加载中…
个人资料
书蠹精
书蠹精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,428,832
  • 关注人气:81,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人需要吃苦

(2019-08-10 08:51:02)
标签:

运动

吃苦

享乐

锻炼

坚持

分类: 感想
与朋友聊天,碰巧都是体育爱好者,回忆年轻时候长跑的经历,有不少共同语言。
体育运动,喜欢球类的更多一些,坚持长跑的很少。当时我在大学了,每天跑步的寥寥无几,被视为异类。
400米、800米、1500米、3000米、1万米……,不同的长度,不同的体验。除了体力,还有心理承受能力。特别是到行程三分之二的时候,内心就是放弃和坚持之间的搏斗。至于400米和800米,对我来说有点难,几乎没有尝试过。
再次回忆小学时候,天不亮就起来长跑,从展览馆到人民广场,偶尔还到外滩。跑步以后,就用热水壶去安义路菜场买豆浆、大饼、油条,回来后大人也起床了。
年轻时候养成吃苦的习惯,长大以后终身受用。说实话,干任何事情,都在于吃苦,在于坚持。能坚持的品质,本身就是一种财富。
人类进化,都是需要经历苦难的。现在大家认为,条件好了就要享受,不让父母干活就是孝顺,这其实也是一种误区。特别是,有一些干部,觉得要有待遇,几步路都不愿意走,而且大吃大喝,这其实也对健康不利。所以说,当干部的都毛病多。不一定是累的,多半是生活习惯问题。
一些随感,没有什么科学道理,大家也别太认真。
我很想重新尝试长跑,甚至马拉松。但想做的事情太多,需要时间,恐怕安排不开了。朋友说,现在有一些人提倡“佛系马拉松”,不追求速度,对健康有利。
顺便请教懂行的,他们说,短时间的快速心跳没有关系,不要长时间。所以,我喜欢冲刺的那种感觉,心跳180以上,应该是可以接受的。
一个人要成功,不管是做学问、做官、做艺术,都必须要能吃苦。大家都以为艺术家在台上很风光,其实很少有人知道他们有多少付出,甚至要忍受巨大的痛苦。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夏日蒙面女
后一篇:问路和指路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夏日蒙面女
    后一篇 >问路和指路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有