加载中…
正文 字体大小:

健身房里的故事

(2018-11-01 07:15:42)
标签:

健身

锻炼

故事

见闻

社会

分类: 感想
健身房里的故事我从小喜欢锻炼,每天晨练,比父母起得还早。大学期间,也坚持锻炼,被同学们视为另类。几十年后的大学同学聚会,大家还记得早晨长跑的几个同学,屈指可数。
工作以后,因为时间和场地的问题,或者早晨空气和天气等问题,就不方便锻炼了。还有工作和学习时间的协调,最后选择晚间在健身房锻炼。
健身锻炼有十年多,可以说是健身房的元老。看着普通的健身顾问提升为经理,看着未婚的健身教练大肚子,也看着一个个新面孔出现。别人问我是否刻意减肥,其实我根本没有这个想法。我看到各种金属器械就喜欢,也是我坚持下去的一个原因。和我同期加入健身房的人,坚持到今天的没有几个。生命在于运动,坚持必有成效。
不过,健身房也是一个小社会,世态万象,无不在其中。
印象深刻的是定期过来锻炼的黑人兄弟,一到浴室就大声和保洁员搭话“师傅你好!”
有时候,浴室的更衣柜,臭气熏天,不知道多少天没有打扫了,也不知道有谁放了臭袜子。我一提意见,就有工作人员反馈,不过保洁员好像也不那么认真去处理。
那男保洁,几乎就把健身房当做自己的家,觉得热了就开窗,也不管其他人是否都光着身子。自己衣服脏了,就洗了挂在淋浴隔间里,别人想洗澡都不行。最可恶的是,他不按流程把拖鞋浸泡在消毒液里,而是象征性地放几双进去,其他则直接放到鞋架上让别人使用。于是,健身的人,难免会有脚气。如果讲究,自己带拖鞋去,也太麻烦。
有人洗澡大声说话,有人洗澡水龙头到处喷水让人躲之不及,有人洗澡不知道要花多长时间,体现出不同的性格。
一次,旁边的淋浴隔间一小伙子问我借浴液,说是下次还我。我倒是无所谓他用一下,下次不知道是否还见呢,不过我总不能等他洗完澡吧?不带浴液就洗澡的人,还真没有见过。好在没有几分钟就完事。
更衣室的门口的镜子,我从来不用。每次经过那里,总看到有人仔细打扮,还有全套的化妆工具,不知道现在有多少男性是这样的。时而有肌肉男在那里反复打量,大概想找自己哪里不够完美。偶尔,还能看到有人用电吹风吹下身,而不是吹头发。
工作日晚上锻炼的人多,难免有身体接触。大多数人遇到这样的情况,打一声招呼即可。也有人以为你是恶意,做一个反击的动作,也别太在意。
有同事每天都去,而且每次两三个小时,感觉过度了。
也有怀孕坚持锻炼的女会员,貌似到临产还过来,在这个大多数人都考虑保胎的时代,属于凤毛麟角。
虽然那健身房器械齐全,但也总满足不了那么多人的需求。一般来说,互相商量一下,后来的人稍等几分钟,就能接着锻炼。也有好说话的,一组锻炼中间休息时候,让别人锻炼一下,也充分利用了时间。不过也有个别人,以为健身房是自己家的,占着器械不让别人用。
其实我工作忙,晚上锻炼一个小时就走,不太愿意久等。有一次,看到单车上放着东西,周围没有人,还喊了一下,没有人答应,就把东西放旁边,自己先锻炼了起来。没有想到,过了十分钟,一个小胡子过来,说这个地方是他的。我说健身房是大家用的,怎么就说是你的了?他说,我东西放这里,就在不远呢。我说,健身房不能占位子,这是规矩啊。而且,你东西放这里,我哪知道是占地的,还是遗忘了呢,我还想失物招领呢。那人开始不高兴了,没完没了,在我旁边唠叨。后来自己觉得没有道理,竟然说:“听口音你是南方的,你是哪里的啊?怎么到北京来啊?”我看这人实在无趣,不搭理他。他竟然以为我理亏了,说:“果然,你不好意思说你是哪里人了吧!”
我实在看不过去,不和他理论,直接找健身房管理人员与他交涉。我花钱在这里健身,出纠纷的话健身房有责任解决。
话说用出生地来和别人吵架,也太低级了。更何况我的出生地,也不差啊。而且,我走的国家,应该比他走的城市还多。说夸张的话,我吃的盐比他吃的饭都多呢。
后来,貌似见不到他,不知道去了哪里。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:IDO28#05
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇IDO28#05
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有