加载中…
正文 字体大小:

张小夫教授的风采

(2018-11-09 07:11:10)
标签:

张小夫

作曲

张少

电子音乐

musicacoustica

分类: 音乐
张小夫教授是中国电子音乐的开拓者,享誉海内外。
之前只是耳闻,最近有机会认识,并听了他的讲座,茅塞顿开。
张小夫教授的风采
原来,电子音乐不是我们之前想象的那样,诸如电子琴、电贝司之类的东西,而是信息技术与音乐的结合,一种全新的音乐形式。
现代音乐,是要在古典音乐的基础上进行创新,而电子音乐,则提供了更多的手段和素材。、乐,不同层次上的组织,就会达到不同的效果。
第一次听电子音乐的音乐会,感觉有点茫然。看到24声道的高档设备,其价格令人咋舌。作曲家在设备上手忙脚乱,感觉是在做再次创作。教授说,电子音乐一定要去现场,不能听碟子。
有朋友问,电子音乐的应用是什么?20年前,很少有电子音乐应用于电影音乐。而现在,则电影音乐中不可能没有电子音乐。这是多么大的飞跃啊!电子音乐其实就在我们身边,我们却不知道它们的存在。
张小夫教授的风采
电子音乐没有乐谱,电子音乐的演出依赖于设备和环境,这明显不同于传统音乐形式。
我的工作与信息技术密切相关,我也喜欢音乐,能为电子音乐做什么呢?目前好像没有想好。
张小夫教授的风采
我的习惯,参加活动时候随身带相机,尽可能多地记录多媒体信息,希望没有冒犯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有