加载中…
正文 字体大小:

皇城内的“健身运动”和大爷大妈们

(2018-09-06 06:56:01)
标签:

北京

皇城

单车

感受

西城区

分类: 各地
昨天去皇城内开会,因为最近的情况特殊,竟然每隔百米就能遇到值班的大妈和大爷。难得见到,也是一景。
皇城内的“健身运动”和大爷大妈们

皇城内的“健身运动”和大爷大妈们

皇城内的“健身运动”和大爷大妈们

皇城内的“健身运动”和大爷大妈们
中午吃饭时间才散会,本以为领导管饭,看来也是做梦,可以理解。
在同事的建议下,就决定骑车去西四。挑了一辆比较顺眼的自行车,打开才发现是有毛病的。我不想耽误时间,就凑合着骑。没有想到,越骑越累,车闸几乎是锁死,相当于健身单车的爬坡6档,骑十分钟就吃不消了。正好到景山公园门口,看到一辆未上锁的单车,我也觉得纳闷,因为这种热门的旅游景点门口一般不会有单车,即使有也会被清理走。我放下之前的一辆,想报修,可是网络就是不反应,不想耽误时间,只好放弃,就骑上这辆没有上锁的车。可是骑了五分钟,还是越骑越累,又是车闸的问题,只好再次放弃。到了北海附近,看到几辆车,再选了一辆。虽然是轻快了不少,但是脚蹬扭曲,骑起来咯噔咯噔的,而且车闸也刹不住,不敢快速骑。
换了三辆车,到了西四,已经是一身臭汗,相当于半个小时的健身。同事说,幸亏我身体好,不然这一路够受的。
市民素质问题,管理人员责任心问题,总也解决不了。看这个架势,ofo小黄车的前途大概是不行了。一路三辆车都不好,也算我“运气”,人品问题,中头彩。不过,这一路,也是难忘的记忆,估计20年后都会印象深刻的。
好在西四有延吉冷面店,吹着空调,吃上朝鲜冷面,心静下来,也就过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有