加载中…
正文 字体大小:

迟到的正义

(2018-07-07 10:57:27)
标签:

法律

侵权

官司

知识产权

版权

分类: 出版
昨天忙了一天,中午饭也没有吃。有心烦的事情,也有不少高兴的事情。
其中最主要的,就是折腾了两年多的案子,有结果了。所谓迟到的正义,大概就是这个意思吧。虽然不是什么着急的事情,但是也挺熬人的。 ​​​​
本人从事图书行业那么多年,个人签过十个合同,工作经手过数十个合同。虽然对法律细节不掌握,但起码的法律意识。
只是不理解,作为大城市的大出版社,法律意识如此淡漠。开始感觉愤怒,后来就觉得可笑了。如果拿出有关文本给大家看,大概可以作为反面教材,贻笑大方。这也体现了大环境下,企业改制、部门承包、法务制度等方面出现的问题。
感谢出版界、知识产权界、音乐界的朋友们!没有你们的帮助,我这个不懂法的人,也不会如此顺利。
就像有一个朋友所说的那样,一个单位和学者争,本身就不好。但是不好的事情,还经常能得势。好在对于我这个事情,我笑到最后,也是一个圆满的结果。
两会期间听高法报告,才知道司法队伍改革,人员不足,也难为法官们了。27个月,看上去不短的时间。据说,还有比我更长的案子,所以着急不得。
迟到的正义

迟到的正义

迟到的正义

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有