加载中…
正文 字体大小:

告别张少博士

(2018-06-03 06:22:18)
标签:

张少

告别

墓志铭

钢琴

指挥

分类: 音乐
张少博士去世一年。今天是周年追思会和墓地送别仪式的日子,我因故不能参加。
在过去的一年中,我为他家人提供了一些回忆资料,表示对这位英年早逝、多才多艺的音乐家的敬意。
人生无法重来,历史不可逆转。我们只能假设,如果他圆满走完人生,会有多大的成就。
一年前的告别仪式,规格很高,音乐界的顶尖专家都出席了。
以下转载的是墓志铭文字内容,言简意赅,介绍了他那短暂而又丰富多彩的一生。
告别张少博士
墓志铭:
张少,音乐家、指挥家、钢琴家,文史学者。籍长春,音乐世家。自幼天赋岐㠜,三岁习钢琴,少长遂有指挥之度。幼禀父母之质,豆蔻年华登堂个人钢琴独奏音乐会,屈指宇内。廿二取清华大学中文学士学位,廿六得中央音乐学院指挥硕士,弱冠之年获美国密苏里大学音乐博士。指挥主攻交响与歌剧,于中美多地指挥歌剧十五部,及交响乐,钢琴独奏、协奏音乐会近百场。音乐之外,挚爱文史、造诣颇深,发表学术论文多篇。天不慭遗,贤者早逝,若假之年,必大有为。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有