加载中…
个人资料
书蠹精
书蠹精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,493,655
  • 关注人气:81,958
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑州图书馆新馆

(2017-11-21 06:32:08)
标签:

河南省

郑州市

图书馆

读书

建筑

分类: 建筑

郑州图书馆新馆,在离东站不远的地方,周围都是高档住宅区。

中午到那里,想随便吃点东西,保安说配楼里就有餐厅。于是我到了配楼,看到确实有餐厅、咖啡馆、健身会所、语言培训中心等机构,可是餐厅却都是高大上,人均消费200元,不是中午随便吃的那种消费。于是只好走远路,到了马路对面,才有意见比较亲民的东北饺子店,还充满了宗教气氛。

图书馆是新建筑,金属加玻璃,还有不对称性。在大厅两侧,各有不同的功能,一侧是阅览室,另一侧是多功能厅,还有一个郑州好人馆,布置了长期的展览。

阅览室大多数是大开间,除了大厅以外,在阅览室里还能看到多个天井,这个设计是比较特别的。

五层没有完全开放,只有一小部分用于电子阅览服务;四楼有一个书店的角落,看上去设计有缺陷,从消防通道出入没有任何安全措施。大厅中间有一个螺旋形上升的楼梯,都被花木堵住,大概是不想让人走,成为摆设。

门口的检查十分严格,图书馆各个部位也不让拍照。在一层的通道上,看到有四个大的投影灯,大概是夜间往玻璃墙上打光用的,应该夜景很好看。

在大厅的左侧,是多功能厅,可以用于大会或者演出。可惜那天没有开放,我也没有见到现场。

河南省图书馆一直陈旧,相比之下郑州市图书馆新馆算很不错了。 

郑州图书馆新馆

郑州图书馆新馆

郑州图书馆新馆

郑州图书馆新馆

郑州图书馆新馆

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可怜的小黄车
后一篇:街头乞讨者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可怜的小黄车
    后一篇 >街头乞讨者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有