加载中…
正文 字体大小:

纪念王菡老师

(2017-06-29 05:33:28)
标签:

国家图书馆

文献

编辑

研究员

悼念

分类: 感想
纪念王菡老师星期六(6月24日)晚上,我问了同事有关王菡老师的病情,没有想到她就是在那天去世了。
王菡老师1951年出生,学历史专业,从事文献研究多年,本职工作是编辑。
她于90年代调到国家图书馆,后来就当了很多年的编辑。特别是她担任《国家图书馆学刊》常务副主编期间,因为我一直是学刊的编委,我们有比较多的交流。虽然她的工作偏研究性,但是对图书馆的业务发展却有自己独到的见解。与她交流,受益良多。
退休以后不久就患病,一直与疾病抗争了七年。曾经有一段时间,病情有好转,她还多次去外地参加学术活动。
这几年,她已经不能行走。她先生每天用轮椅推着她在院子里散步,我见到就会寒暄几句,每次都微笑着示意。她先生说,她不会说话,但是心里都很明白。他们俩的身影按时出现在小区里,非常感人。
他先生说,根据她的遗嘱,不搞告别活动,让她一个人安静地走吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一毛的印章
后一篇:党旗飘飘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一毛的印章
    后一篇 >党旗飘飘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有