加载中…
正文 字体大小:

读熊道光先生的《盛世微音》

(2011-01-30 18:04:03)
标签:

中国

国家

图书馆

员工

重庆

万州

万县

文化

采访

交换

国际

分类: 交流

回到外文采编部后,适逢春节拜年之际,有机会看望了90岁的老同事熊道光先生。

熊老师曾经与我共事过几年,70多岁才正式退休。

他80岁生日的时候,我还到他家给他祝寿,一晃又是10年了。

熊老师出生于1920年11月,重庆万州市人。曾任万一中校长、万县市文教科长、副市长、万县地区文教局副局长兼科委副主任。1965年到北京图书馆后,曾任采访部党支部书记、副主任兼外文采访组长、国际交换组组长。

现在的图书馆采访人员可以利用网络版的BIP和BookData等信息来源补藏。在80年代,熊老师只能使用书本式的《在版书目》(BIP - Books in Print),而且还定期用美国国会图书馆送给我们的MARC磁带检索出专题目录,对比馆藏进行工作,其精神值得我们晚辈学习。

《盛世微音——熊道光诗文书信选》由中国文联出版社出版于2010年11月熊老师90大寿之际,汇集了作者毕生心血。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有