加载中…
正文 字体大小:

国际图联发布中文版《数字时代的国家书目》

(2010-03-27 08:31:05)
标签:

国际图联

图联

ifla

书目

目录

编目

国家书目

指南

标准

翻译

中文

分类: 编目
今天早晨打开机器,就看到了国际图联书目组(IFLA Bibliography Section)朋友发来的消息,《数字时代的国家书目:指南和新方向》(中文版)终于发布了。请见如下地址:
PDF文件(800KB)直接连接地址:
我发现那个地址上的英文版还不是最后的版本,我已经提醒他们注意。
书目组与编目组是兄弟组,机构排序相邻,人际关系不错,业务联系也很紧密。我们过去都属于书目控制部,现在的委员里有不少过去编目组的委员。
《数字时代的国家书目指南》的英文原版出版于2009年8月:
National bibliographies in the digital age : guidance and new directions / IFLA Working Group on Guidelines for National Bibliographies ; edited by Maja Žumer. — München : Saur, 2009. — 140 p. : some ill. ; 25 cm. — (IFLA series on bibliographic control ; v. 39 )
并在米兰的国际图联大会的新书发布仪式上正式发布。国家图书馆中文采编部的同事们利用业余时间进行了翻译工作,我最后看了两遍,昨天给他们发了过去,今天就发布了,值得高兴啊!
最近我们正在进行有关国家书目问题的调研,这个文件很有参考价值,犹如一场及时雨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有