加载中…
正文 字体大小:

沉痛悼念任继愈老先生

(2009-07-11 07:47:02)
标签:

国家图书馆

馆长

哲学家

任继愈

讣告

逝世

分类: 交流
早晨接到人事处通知,国家图书馆名誉馆长任继愈老先生今天凌晨去世国家图书馆网站即将正式发布消息。请见如下链接:
在6月中旬,任先生的身体已经不太好了,我们听说有关部门开始筹办丧事。
7月2日,就有网站和博客发布了一些不属实的消息,说任先生已经去世了。当天下午,就看到大多数消息被删除了。任先生还没有去世,提前报道消息对老人很不尊重。
我今天早晨得知,任先生于四点多去世。
任先生的病情惊动了许多领导,也牵动了大家的心。中层干部中有许多人都安排了去医院值班。虽然任先生的病情不完全公开,但是有些组长听说了以后,主动向我提出申请,希望能参加有关工作。一些中层干部没有被安排值班,也主动提出希望能有机会去医院。
前天,一个曾经值夜班的同事告诉了我自己的感受。他觉得任老先生的意志力确实十分强,在最后日子里,还是希望自己能料理自己的生活;躺在病床上,神志不太清楚了,还是不断在谈工作,说《大藏经》的事情。我听了很感动。我与任先生接触不很多,不过我知道过去在老先生身边工作过的人都对他十分敬仰。
任老先生走了,他留给我们的是一笔可贵的精神财富。
参见相关博文:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';