加载中…
个人资料
书蠹精
书蠹精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,462,311
  • 关注人气:81,960
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汉弗莱项目报名申请开始了!

(2009-04-09 06:05:30)
标签:

美国

访问

学者

国务院

汉弗莱

大使馆

文化

分类: 交流

给美国大使馆做一个广告。

汉弗莱奖学金项目由美国国务院资助,邀请发展中国家事业有成的中层专业人员赴美,进行为期一年的学习和相关实习。奖学金通过竞争程序提供给那些具有领导能力并致力于公共服务的政府和私营机构的候选人。

我们鼓励您访问我们使馆的网站从而了解得项目的更多情况,并将该链接转发给您的同事或联系人。申请规程可在我们的网站查到,网址如下:
http://beijing.usembassy-china.org.cn/humphrey_fellowships.html

关于项目的介绍、申请条件和申请的方式等资料随信附上。

2010-2011年汉弗莱奖学金项目申请截止日期为2009年6月1日。申请表须在截止日期前通过在线申请系统提交。在线申请请登录:

https://apply.embark.com/student/humphrey/fellowship

申请者还应通知美国使馆汉弗莱项目联系人周月申请表已提交,周月女士的电话:8531-3000 转分机4563,电子信箱:zhouyu@state.gov

美国驻华大使馆新闻文化处
文化教育一等秘书
康曼

2009年4月8日

-------------------------------------

汉弗莱项目介绍

休伯特• H.汉弗莱奖学金项目
美国驻华大使馆目前正在为2010至2011年度的休伯特•汉弗莱奖学金项目物色候选人。汉弗莱项目邀请发展中国家事业有成的中层专业人员赴美,进行为期一年的学习和相关实习。奖学金通过竞争程序发放给致力于公共服务并具有领导能力的候选人。汉弗莱奖学金项目创立于1978年,目的是为纪念已故美国参议员和副总统休伯特•汉弗莱先生的毕生成就。自1978年以来,全世界156个国家的3,700多名学者已经在美国参加过汉弗莱项目,其中包括100多位来自中国的学者。每年约有160份奖学金被授与来自世界各地近90个国家的学员。
汉弗莱项目介绍
汉弗莱项目的目的不是获取学位。相反,汉弗莱学者进行为期一年的硕士水平的专业学习及与其专业需求和兴趣领域直接相关的专业发展活动。汉弗莱学者按课题分组, 被安排在美国各大学学习,每组大约十人。近年主办过汉弗莱项目的大学包括:美国大学、波士顿大学、康奈尔大学、埃默里大学、马里兰大学、明尼苏达大学、加利福尼亚大学戴维斯分校、霍普金斯大学和密歇根州立大学。汉弗莱学者在完成专业课程后,还有机会在地方、州、全国或驻美国际组织中进行至少六周的专业发展实习。奖学金项目开始时将在华盛顿进行详细的情况介绍。
项目管理
汉弗莱奖学金项目由美国国务院出资,并由国际教育协会与来自工商、教育和政府部门的代表组成的全国顾问委员会协商进行管理。由总统授权任命的美国威廉•富布赖特外国奖学金委员会在美国全面负责汉弗莱学者的最终选拔。汉弗莱奖学金提供国际旅费及所需的美国国内旅费、学杂费、书本费、每月生活津贴,并为参加会议、进行实地考察和加入专业团体等专业发展活动提供数额不多的费用。在中国,汉弗莱项目由美国驻华大使馆负责。

 
候选人资格
候选人必须是:
• 处于领导岗位上致力于以下公共服务领域的中层专业人员:
1. 农业发展、农业经济学;
2. 传播、新闻;
3. 药物滥用的教育、治疗和预防 (该领域的候选人必须有本领域的研究背景或证明有学习当前研究成果和政策含义的能力);
4. 经济发展、财政与银行业务;
5. 教育管理、规划、政策;
6. 关于艾滋病的政策和预防
7. 人才管理;
8. 法治与人权;
9. 自然资源、环境政策、气候变化;
10. 公共卫生政策和管理;
11. 公共政策分析和公共管理;
12. 英语教学(教师培训或课程发展);
13. 技术政策和管理;
14. 人口买卖的预防和政策;
15. 城市和地区规划。
• 处于政策、管理或行政责任岗位而非纯粹研究或技术责任岗位上的人员(药物滥用研究领域的人员除外)。
• 显有领导能力的人员。
• 在中国的管理或政策层已经工作至少五年、具有实际专业经验并具有晋升潜力的人员。
• 年龄介于30岁至50岁之间的人员。
• 起码拥有大学本科学历 (参加全日制学习至少四年)。
• 英语流利。
• 欢迎妇女、少数民族和中国欠发达地区的人员申请。
以下人员不符合条件:
• 无本科学位人员。
• 至2010年8月工作经历不满五年的大学毕业生。
• 近期的大学毕业生。
• 无管理或政策职责的大学教学人员(英语教师和防止药物滥用领域的专家除外)。
• 至2010年8月的过去七年中,在美国读研究生超过一年的人员。
• 至2010年8月的过去五年中,在美国有六个月以上经历的人员。
• 拥有美国居民身份和美国永久居住身份的人员。
• 申请程序
• 请于2009年6月1日以前在线提交申请表
• 符合条件的对本项目感兴趣的申请者须于2009年6月1日以前在线填写好申请表并提交到美国大使馆驻华大使馆。
• 根据对申请表的初审,美国大使馆将邀请那些被认为最符合条件的候选人在2009年8月初自费到北京参加面试。从中国面试程序中挑选出来的少数候选人的申请表将报送华盛顿,在那里作最终选拔。最终结果将于2010年2月或3月公布。选拔过程竞争非常激烈。
• 填写汉弗莱项目申请表请登录:
http://apply.embark.com/student/humphrey/fellowship/
• 成功提交申请表后,请尽快与美国驻华使馆联系,确认他们已经收到你的申请。
• 美国使馆联系人:

周月 女士
北京美国使馆文化处
电话:  010-8531-3000 x 4653
传真:  010-8531-4848
电子邮箱: 
zhouyu@state.gov

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有