加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,342
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年06月10日

(2014-06-10 14:03:47)
标签:

育儿

校园

香港理工

高考

分类: 儿子成长记事

又是一年高考时,转眼,儿子已经大二接近尾声啦。

再一次看到那些高三的孩子们还有那些在煎熬中的家长们,依然还有毛骨悚然的感觉。

高考是完了,还有很重要的一个关卡,发表成绩报志愿,每个家长真的从内心来讲都想不瞎一分的尽量把孩子的分数都能发挥出作用,以此来选一个心仪的学校,上一个心仪的专业,可是回头看看,很少能都两全的,到头来,很多孩子都是去了自己不喜欢的专业,指望能够在大学转专业的有几个能成功呢。很少。

儿子的专业是他的第一志愿专业,大学二年,儿子还没有说过不喜欢,而且还说妈妈选择的这个专业是在当地最好就业的专业,我很欣慰。

在香港的内地生大多数都是很努力的,他们没有地域的优势,有的就是靠自己的拼搏。

我欣赏这样的孩子们,并一直备受鼓舞,为能够这样选择,欣慰。

儿子大一的暑假就在北京的华建联会计师事务所实习了一个半月,大二的暑假就更忙了,一边在学校上暑期课程一边在香港的一个会计师事务所实习,等这边的暑期课程结束香港的这段实习也同时结束,他就到深圳的一个投资银行实习一个月,等8月末实习结束就去根本哈根商学院交流一学期,年底回来后参加毕马威的春节实习,由于要参加毕马威春季实习,学校课程最多可以选3门,儿子说会很忙很忙的。

有时候看到儿子这样的赶,很心疼,但是,男孩子应该这样的闯,又很欣慰。

这个暑假儿子计划一放假就回家,算计着时间大约能在家待16天,最后还是由于通过毕马威春季实习的考试和面试提前4天回去进行培训,我有多么的不舍,儿子在家的这两周,每周我都周一到周三努力工作,周四周五休年假陪儿子,可是这样的日子太少了。

每天我们和儿子都在家里的微信圈里面联系,三个人你一句我一句,觉得我们重来没分开过。

大学二年过去了,儿子也学会照顾自己,体重在这两年里长了17斤,不错不错。希望儿子再胖一些。

时间真快,儿子在妈身边的日子越来越少,且行且珍惜吧。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有