加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,311
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]大一至大四 赴美读研时间规划

(2013-12-16 12:47:44)
标签:

转载

 【大一至大二】

  如果想保研或留学,就争取学好各门课程,尽量不要偏科,平均分在85分以上,(后续会谈到GPA的重要性)。

  不管是准备工作,读研还是留学,从现在开始,要学好英语。因为英语不是能够突击来的,尤其是听力和口语。

  【大二暑假 7-8月】

  开始了解美国研究生留学需要哪些基本条件,看一些过来人申请的经验贴。需要了解以下基本概念和基本要求:GPA、托福、雅思、GRE、GMAT、留学文书(包括推荐信、简历、个人陈述PS)、学费。

  【大三上学期 9月-12月】

  重视在校GPA成绩。根据前面所述方法,计算自己的GPA,看看自己的GPA离自己期望的学校还差多少,用大三这一年狂补GPA。

  积极参加学校各类竞赛及课外活动,有意识地做与专业相关的研究或实验项目,争取大三这一年,能发表一篇高质量的论文。

  同时加强英语口语和听力。开始准备考托福(托福考试,全年几乎每周末都可以考,可以考多次取最高成绩,所以越早开始考越好)。 >>美国研究生高端申请咨询

  【大三上学期期末 12月-1月】

  好好准备期末考,提高GPA。

  【大三下学期 2月-5月】

  结合自身的背景、个人兴趣爱好和职业倾向,确定大致申请方向,以此确定到底是考GRE还是考GMAT。

  开始进入紧张有序的托福或者GRE、GMAT考试备考阶段。

  参加第二次托福考试。

  参加第一次G考试。

  争取发表一篇论文。

  【大三下学期期末 6月】

  好好准备期末考,提高GPA。

  【大三暑假 7月-8月】

  这时候,托和G成绩够的话,暑假会相对轻松些,参加与专业相关的实习或者科研项目,提升申请竞争力。

  若托或G成绩还不够的话,进一步提升托福/GRE/GMAT成绩。

  觉得自己精力不够,搞不定留学申请,家里经济条件又可以的同学,可以考虑找留学机构做申请。

  自身条件很优秀的同学,8月可以开始联系教授套磁。 >>点击进入美国留学频道

  010-62605599转美国部

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有