加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,486
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三的记忆(十一):平静之中暗流涌动

(2011-10-13 10:11:21)
标签:

高三

高考

北大校长推荐

杂谈

分类: 儿子成长记事

    第一次摸底考试之后一切恢复了平静,平静之中暗流涌动!

    孩子们考好的继续努力的学习着,考的不好的更是痛下决心,孩子们的劲儿都叫上了。

    这就是高三孩子的状态吧,高三让这些孩子们一下子就长大了!

    儿子还是默默的,我们只是会利用晚饭时间和他多沟通一下,今天发生的事情,即将发生的事情。

平时学校周练习的成绩儿子是不和我说的,对于这我已经习惯了,每次周练习的成绩发到我手机上我只是让儿子看看。我相信儿子心里是有数的。

    昨天和儿子谈论的话题是北大校长推荐的政策,儿子问是否和去年有变化?我告诉他,人数和学校的数量都有不同程度的扩大,而且政策表面看宽松了,实际上就看怎么执行的了。首先是学生通过学校的逐级选拔最后得到校长的推荐,之后的北大面试通过者可以享受一本线既可以进北大的愿望,表面看来这个政策是非常优厚的,但接下来还有一条那就是,面试未通过的学生经过进一步考核转为自主招生候选人享受降低30分录取的优惠条件。

    儿子学校今年有3个名额,角逐一定很厉害,最起码是获得这个机会相当于加一个特别重要的保险,竞争应该更加激烈了。

    从现在开始,自主招生已经越来越近了,让儿子调整好心态这很重要。

    这周六开始儿子学校会利用周末时间进行华约北约的自主招生培训,请的是华约北约的出题机构进行培训,儿子报名了。

   周日孩子们统一到南湖照相,周六晚上带儿子剃头,打扮一下,帅一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有