加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三的记忆(9)---十一前儿子几件大事

(2011-09-30 09:51:24)
标签:

运动会

香港大学

校长推荐

教育

分类: 儿子成长记事

    说好要写博记录儿子的高三的,这一阶段又有点松懈了,赶紧加油吧,十一放假之前再写一篇,说说最近孩子们的事情:

    这个十一听说儿子放假三天,之后上学就开始摸底考试了,这次考试和十一月份的考试对于自主招生来说是非常重要的依据,所以感觉孩子们压力都挺大的。

    9月份儿子学校举办了最隆重的一次体育运动会,三个年级将近90个班一起开,场面颇为壮观,整个体育场上到处都是标准的紫色校服的影子。这届运动会是儿子这届学生会的最后一次大型活动了,借用儿子的话这次大会后有种重生的感觉,之后就全身心的投入到高考中,在这次大会的开幕仪式上,儿子按惯例发言,因为觉得这是最后一次了,我特别想给儿子录个视频留下个纪念,可最终没有录好,只有影没有音,埋怨老公头天晚上喝高了,也埋怨自己不事前做好功课。好在这个以后可以管学校要一下。

    还有一件事是香港大学在儿子学校搞了个高中校长推荐,文科20人,理科40人,儿子排名不详但已经进线了,获得校长推荐香港大学考试和面试的资格,路还挺长,才刚刚开始,昨天给儿子准备一些资料,要写的很多,觉得儿子的高中一路硕果累累的,挺佩服儿子的。

    昨天晚上吃饭的时候让儿子看我整理后的资料,儿子给予了高度的评价,顺便我和老公再颠颠(夸奖、鼓励一下)儿子:和儿子说了一下俺给他整理资料时候的感受,感觉有的成年人都不不到这样子呢,这些都是儿子一步一个脚印的做过来的,儿子一直受用我这招子,每次的鼓励都很受用,但我知道儿子稳稳当当的性格决定他会从一个新的起点向更高的目标进发的。

    十一打算就宅在家里,陪儿子,希望之后儿子的考试要顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有