加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三的记忆(7)-孩子们的晚饭

(2011-09-01 14:49:24)
标签:

高考

晚饭

营养

杂谈

分类: 儿子成长记事

     高三来了,我知道这一年是拼体力的一年,我担心儿子的身体。

    儿子的身体尽管非常瘦,但还是很结实的,平时很少感冒,只是胃肠不是很好,总是食欲不佳,一直以来我都是特殊的照顾着,这个高三怎么办?一直是纠结我的事情。

    邻座的同事为了高三的女儿去学习做菜,220元教会做20道菜,而且还实践着去着个做饭的钟点工,做了两天根本觉得口味就不对,于是辞掉钟点工,更加坚定的还是靠自己吧,于是我们约定每天我们两个找两道菜作为晚上要做的,必要的菜就在一起买了(比如蛋黄焗南瓜,一个难过很难一顿吃掉,剩下的一半基本就扔掉了,我们两家孩子都是调食的鸟,一样菜不可能今天做明天也做)其他如果再想吃可以根据自己需要在自己添了。

就这样决定了,不再彷徨着到处找钟点工做饭去了,自己做,从今天开始。

顺便说说找钟点工做饭的感想:

    这件事更加让我感受到一句俗话说的好:可怜之人必有可恨之处。

    同事找的这个钟点工据中介说做饭好吃的,所以同事满怀希望的乐颠的和人家联系了,大致讲了要求:每天中午到她家做一顿饭,每天三道菜,荤素搭配一下就可以,没谈到酬金的时候,人家说的可好听了,三道菜可以,你愿意做十道菜都是可以的,只要你们想做。她每周休息一天,要价800元(长春目前本地保姆最新酬金是这样滴,做一顿饭还包括把碗都洗好,连带简单收拾卫生80平米左右,每月600-700元)我同事因为急于找到,就同意了,而且为了让她服务的好点甚至主动和人家说,米饭老婆婆(老婆婆做饭不好吃,菜请了保姆)可以事前帮忙做上,碗可以不洗,只要你把菜做好吃了就可以了,至此,人家都满口答应了。

    第二天,人家来做饭了,三个菜:炖排骨,黄瓜炒鸡蛋,鱿鱼炒韭菜,孩子吃了说味道一般吧;接下来的一天人家给做了孜然鸡杂、苦瓜煎蛋,只有两道菜了,从进屋到完事30分钟。我同事给她电话说能不能把你的拿手菜做几道我们尝尝?结果人家挺牛的说如果是我给你安排配菜的话你们应该雇的是营养师,我挣的只是钟点工的钱。

     今早上班到公司同事就和我说起这事,我就觉得这事不能再进行下去了,花钱的让挣钱的牵着鼻子呢,同事也同意我的观点,于是给那人打电话:感谢这两天费心给做饭,经过你的提示,我发现我们确实应该雇个营养师而不是简单做饭的钟点工。那人刚想谈谈条件(还做梦想加钱)就被我同事打断,可惜你不胜任,明天你可以不来了,两天的工钱我会交给中介公司的。挂掉电话,心中轻松了,一切还是靠自己吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有