加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三的记忆(5)-放学路上

(2011-08-30 15:11:40)
标签:

感恩

英语

菜谱

高三

杂谈

分类: 儿子成长记事

    放学路上,成了我和儿子交流的最好时间。

    昨晚在路上我们谈到的话题是:感恩。

    儿子说昨天晚自习他被一个老师叫去帮忙为学校贫困学生整理档案,儿子说受到很大的触动。

一直以来儿子身边的孩子虽不是很有钱但吃喝零用都很宽绰的那种,他根本就没有想到孩子们当中还有这么困难的,儿子说同学一家三口人就不到1000元的收入生活,儿子这次有比较了,每个月他自己的话费还有上课外班等费用他都清楚,怀疑收入怎么能生活呢?虽然我们不是大富大贵的,但我们可以是小小小康,可以满足我们平时的简单生活的需要。不奢侈,不挥霍,简单而平凡的生活就好。

    儿子开始吃中药了,最近发现儿子的食欲不好(确实的感觉儿子有压力,上火),天气也凉快了,打算给儿子好好调理一下,吃中药相对放心一些。

    上高中以来很少看到儿子在家看英语、写英语卷子,这几天连续着听到他在房间里读英语的声音,有点奇怪,问儿子这是为什么?儿子说有点感觉英语的老本快吃没了,得学点英语了。这一点上我也感觉到了,儿子的英语优势不如从前了,好在儿子自己知道,只要人家重视了,俺就不担心了。

    儿子的身份证快要到期了,这些日子应该找个时间重新办理一个,据说十月份要用身份证的。不能大意了,儿子的事情是第一位的。哈哈

    昨天给儿子做了蒜蓉粉丝蒸扇贝、干煸茧蛹,家常凉菜、紫菜包饭。哈哈,打算从今天开始每天利用一点时间在网上查一些菜的做法,下班给儿子做好,争取每天变换一点花样,让儿子多吃点。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有