加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,486
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高二的记忆(十二)-分享儿子人人网上的一篇文章

(2011-06-05 11:43:49)
标签:

竞选

理事会

公平竞争

教育

杂谈

分类: 儿子成长记事

写在前边的话;好久就一直在微博上飘着,每天乐此不疲,偶尔来到这里感觉有点荒芜,恨自己的不坚持,今天看到儿子人人网的这篇写在高一学生会竞选后的文章,突然觉得每天晃在我眼前的儿子是这样的吗?日渐成熟啊!很欣慰,贴出来,留在这里,这是儿子的足迹吧。

 

 

 

关于附中学生自主管理联合体高一年级新成员选拔最后结果的几点说明

 

    选结果公布之后,肯定是有人欢喜有人愁。尤其是很多高一年级分会的同学很失望,发现没有自己。

    想送给大家我最喜欢的一句话,大家在高二的时候一定会学到—— “生而不由,为而不恃,功成而弗居……”

一 成绩是最主要的因素之一,但不是全部的因素。

   成绩的好坏无论对这个组织还是自己都是最重要,最首先要考虑的因素。由于成绩原因,本人的工作积极性受到影响。这个我们每个人都应该给予同情,但是要注意大家的身份,这种同情是会降低自己对自己,降低他人对自己的期许的。

 

二 人才培养方面给大家的机会“不公平”

   首先提醒大家,机会是给有准备的人的,并且机会是要靠争取与运气的。我们高一里面不缺乏有能力有素质的同学,这点是绝对的,但是有些联络可能总是涉及几个人而已,这个现象是正常的。首先,如果想要出色,就要学会像你的学长们推销自己,因为人与人没有天生就认识的。其次,很多大型活动不可能作为培养没有经验同学的舞台,因为学校的活动是严肃的,我们不能因为为了广泛培养而忽视学校活动的整体效果。这点需要换位思考。 

三 没有选上的同学能否有机会再进自联体

   答案是非常肯定的。我们在高一一贯采用的就是“宽进宽出”的政策,只要符合初筛条件的同学都可以凭借自己的兴趣进入组织,也会有很多同学因为不适应而推出。成绩暂时没有达到要求,或因学文而成绩不合格的同学可以再高二期初凭借自己的成绩与家长班主任的推荐进入组织。自联体的大门永远为各位常开

 

四 关于很多分会同学没有选上的问题

   在下午就听说很多高一年级分会的同学很“愤怒”。这个很可以理解,人才济济是这届分会的特点。但是分会先于自联体选拔就会造成这种尴尬。最重要的是大家要摆正心态。 还是那句话“生而不有,为而不恃”,高一分会的工作只不过是人生经历中的一点点经验的积累过程。我们的竞争者不乏各个学校的学生会主席、副主席,但是就像附中这个大环境一样——天外有天,人外有人。要不断发现自己的不足,不断完善自己,相信在高二的时候,想要踏入自联体的同学会有更好的精神面貌

 

                                                                                                                                                               理事会  2011年6月2日

                                                                                                                                                                      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有