加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

(2011-01-24 20:28:22)
标签:

泰国

普吉岛

首都博物馆

海底世界

艳艳

分类: 儿子成长记事

这个寒冷的冬季,北方已经是冰天雪地了,每当这个时候,我都向往去个到处充满温暖的地方,去年这个时候我带儿子去了香港,这次香港之行激发了儿子对旅行的兴趣,为了缓解儿子的压力,这次一放假就带儿子去普吉岛度假。

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

普吉岛是一个山清水秀的地方,那里有一望无际碧绿翡翠的大海、洁白无瑕的沙粒、有异彩纷呈的海底世界,艳艳的阳,暖暖的风…… 发几张图片:我和儿子的普吉岛之行
在普吉岛上,到处都能看到遍地的欧洲人,和中国人不同的是,欧洲人一般都是自助游的,他们可以在岛上住上2-3个月,在岛上租上一幢房子和一台自行车,每天他们的生活就是白天泡海水晒日光浴,晚上踯躅在酒吧喝酒聊天,无比惬意的日子,而中国人一般会选择随团旅行,来去匆匆。

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

在普吉岛玩,看他的自然风光当然是令人陶醉的,但对于我这个生活在中国北方的人人来说,神秘的海底世界对我吸引力是最大的,因此深潜和海底漫步是我们最想体验的,记得我们是带着面包下水的,因为有食物,海底各种各样的小鱼就会围着面包,小嘴会弄得你有点痛痛的样子。

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

泰国做SPA和国内的可是有很大的不同,感觉手法上存在很大的不同,感觉泰国的SPA中融入了很多瑜伽一样的东西,穿插着一些拉伸和挤压的动作,你可以在袅袅的音乐中消除疲劳。

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

普吉的风光是太美了,但是再美也是别人的空间,我只是一个过客而已,说心里话,旅行社安排还是挺好的,无论从行程安排、交通工具到所住的酒店再到吃的餐食都还觉得是旅行团中上乘的了。因为到了年末,还是归心似箭的。尽管这样,还是有无名火冒上来,弄得一回来就开始病了起来。

发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

行程中我一直观察儿子在一个陌生环境的适应能力,觉得还好,在我作SPA的过程中,人家自己和一个荷兰的老外还有一个40多岁的泰国女子三个人聊得热火朝天的,当我们要来开的时候,三个人还彼此和儿子来了个大大的拥抱。一直担心儿子,从小一直带在身边,总是担心以后离开了我们独自一个人在外地甚至在别的国度生活的状况,其实现在看来问题不大的。


发几张图片:我和儿子的普吉岛之行

回来在北京等火车的时候我们去了天谭和首都博物馆.



 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有