加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高二的记忆(八)--把理想化为动力

(2010-11-11 18:44:30)
标签:

杂谈

分类: 儿子成长记事

     儿子的期中考试已经结束了,我一直以来担心的“创伤”在几轮担心落空后终于来了。

     这个“创伤”对儿子来说并非坏事,关键是要怎样看待。

     一直以来儿子在家的学习状态都不是很好,主要是抵制不住手机、电脑、电视和宠物的诱惑,每当大型考试都着实的担心着儿子,但是自从高一下学期以来,儿子的学习成绩一直比较稳定,特别是在担任学生会工作以来,学校的活动一个接一个,更是让俺很担心,但上次月考儿子的成绩一直比较稳定的,但这次期中出现了状况,这次儿子的化学成绩出现了71分的低分,被别的同学落下了至少15分,事后我们分析这一阶段的化学学习,主要是做题相对少些,一些知识点掌握的不够扎实,儿子的对策就是增加做题量,而且这几天我已经看到行动了。

     儿子的理想一直是左右变化着的,但有一个不变的就是我要到北京读大学!(曾经一度不知道受什么影响想考香港大学)不过最近在人人网上结识了儿子学校上届和大上届毕业的学哥、学姐们,这些优秀的孩子现在就读北大,有的在北大学生会做得非常出色,他们成了儿子的偶像,儿子现在对北大的兴趣正浓,要凭自己的努力走进北大,去北大可能是好多人的梦想,那我们就要为了这个梦想的实现而努力了,很想和儿子说:一旦你有了理想,你就为了理想而努力吧,把理想化为动力,拼一次!

    最近和儿子进行了一次很愉快的谈话,包括学习方面、个人素养以及个人形象等问题,很愉快,也有共鸣!

    曾经表扬和鼓励儿子,也是俺由衷的心里话,最最佩服儿子的是儿子有很强的纠错能力、扭转和逆转困境的能力,相信儿子很快就会化解在化学学习上的小挫折,相信你,加油吧儿子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有