加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,596
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有花儿记得一路温情--毕业二十周年聚会感想

(2010-10-08 09:19:19)
标签:

毕业二十年聚会

分类: 个人记事

    一晃,大学毕业二十周年了,岁月悠悠,往事如烟!!

     时光如水,岁月如歌,我们分手已经二十年。当年我们同窗之时,正值青春年少,风华正茂;而今,我们已为人父、为人母,即将步入不惑之年。二十年,弹指一挥间,回首往事,历历在目,正如这次杨书记曾经说过的,我们8601班是书记大人钦点的,据说是挑选了当时入学资料里条件比较好的学生组建的这个班级,旨在想培养这个班级在体育、文艺等各项活动中均能表现出色。所以我们班的男生和女生都是相对优秀的,这是至今大家都非常骄傲的地方。 我们班一共有37人,女生10人,,本次聚会回来了27人,二十年后见面,大家一点都不陌生,仿佛是昨天一样。我们和老师座谈,每个人都讲讲二十年来的奋斗和经历,彼此增进了了解,大家一起参观校园,惊羡母校的变迁,回到阔别多年的母校,聆听久违的声音,看看久别的面孔,打开尘封的记忆,拥抱炽热的情感!

说说我们寝室的姐妹:

大姐,大姐真的不愧是大姐,处处都想到别人的前面,寝室里的姐妹们都得到你的照顾。记忆最多的是大姐的眼睛,那是双会说话的眼睛,美眸流盼,美眸流盼!!

二姐,是个内心柔弱的小女人,个性中害羞且温婉,是个必须找个人依赖的好女人,现在她有了好归宿,我祝福她。

三姐,是个非常有主见且坚强的女人,有个性,有追求,我很欣赏她!

四姐,当年就是你带领我们唱着李玲玉的甜歌,一边看着琼瑶的小说,一边泪流满面!你是个非常浪漫的女子,内心柔弱而善感,非常有内秀的女子,喜欢看你的文字。

五姐,坚强且有韧性,记忆中你擅长踢足球,球场上的你左冲右突,这些剧烈运动是我想都不敢想的。

六姐,六姐的个性是非常独立的,内心是强大的,记忆中,我只看到她的笑容,从来没看到六姐流泪,六姐为人处世是很玲珑的,待人接物是非常得体的。

七姐就是俺了,俺就不说俺自己了。

八妹,是个特别女人的女人,平时话语不多,她是文静的,穿着打扮都是非常淑女的。二十年见面依然还是以前的样子,没变!

九妹,是个有追求的女生,长的异常漂亮,好羡慕皮肤特白净。

十妹,思想新潮、时尚,这次聚会她还在美国。

春革,感谢你的坚持,这次聚会你的付出是最多的,每次看到你奔波的身影,很想替你分担,真的,由衷的说,同学们都很感激你,我深深的感到你之所以发展现在这个职位是有道理的,你的人格魅力,你的凝聚力。

其他的男生们就不一一说起了,大学时光里我们承蒙了你们的照顾,每个人心中都会有美好的回忆吧。

这次聚会我班已经有一个人永远的不能参加了,他离开我们已经快十年了,回忆起来,当年他躺在病床弥留时,已经瘦的不成样子,我永远不能忘记那一幕。

二十年聚会就这样结束了,离开的时候大家都是依依不舍的,我感叹缘分这个东西,曾经让我们四年里朝夕相处,到了一定的时间节点就天各一方了。我想,无论是谁都会记得在2010年这个树叶金黄的季节,我们再次相聚在长春,回到母校的怀抱,重温大学的生活点滴,那一刻,仿佛又回到从前。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有