加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,507
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分享儿子的文章:附中甲子生日,人生坐标“中"点

(2010-10-01 07:52:37)
标签:

校庆

杂谈

分类: 儿子成长记事

     忙忙碌碌、喳喳呼呼、终于,附中的生日party算是开完了。

     更多的感受不仅仅是这一台庆典。如果你不是参与到了整个活动中来的朋友,你是不会体会到我以及很多很多人此时此刻、今夜今宵的心情的。那是一种在人生旅程中新一次奠基之后的踌躇满志,是一种在阿波罗宇航员在茫茫宇宙中渡过一段光阴回家后的“飘然”,是一种无法言语的纠结,就像“印象派”笔下的日出,温暖、期待、却又怅然若失……分享儿子的文章:附中甲子生日,人生坐标“中"点

     庆典本身只是一个庆典。

     但是庆典中的很多零星细碎的花絮确是最值得我们这些未来2012届校友们珍藏的:

团体操:

     我对团体操的操练几乎没有体会。因为我是在被选上之后又被踢出去了的,原因是中途去日本游学十四天。刚开始看大家的样子,有一副“事与我而想违,其爱啥啥样哉;校庆出力应该乎,占我午休哪行?”的架势。不过,一不小心,这团体操就成为了继女子啦啦队之后同学们最大的期待——那颗跃动的充满激情的心在体育场中央让无数学子无数校友为之颤动。人是在不断成长的,思想是不断完善的,相信每一个经历了团体操的同学们,形骸愈坚然心愈驰。

志愿者

     我不能说志愿者的队伍中没有中途掉队的同学,因为如果这样说,对留下来的大家是一种亵渎。有极少数一些人是缺乏责任感的,因为无论你是志愿的也好,还是被志愿的也罢,无论你心里想做还是不想做,更无论你心中有没有这个学校,有没有这个校庆,你作为属于你自己的你,连负责人这点勇气都没有,相反,28号彩排那些,有多少同学留到了最后?搬乐器的同学们蜷缩在后台,就为了给表演的同学们搬个乐器,他们节目看不上,更是要为了那几秒钟的工作而等待一整天,他们怎么就坚持下来了?很多人也想离开,当得知不让离开的时候,他们离开了吗?没有!有很多同学我认识,也有一些在人人网上认识的,还有很多叫不出名字,但是他们却是让我肃然起敬!

     志愿者的工作琐碎,看似没有工作的工作却总是令人感觉很累。因为这支队伍临时组建,还很不成熟,很多同学不是学生会的干部,尤其要对那些本不是学生干部的志愿者们说声谢谢,没有你们这一点一滴的力量,就没有这个校庆的成功,这绝不是面上的话,还是那句话,没有亲身经历,你是不会感觉到的。当同学们坐定在座位上,去观看节目的时候,多少志愿者喊破了喉咙,跑酸了腿?愿好人前程似锦!分享儿子的文章:附中甲子生日,人生坐标“中"点

下午接待校友参观校园
     大多数的同学也包括一部分的学生干部在上午校庆典礼之后就开始了为期5天的十一长假。但是有一部分同学仍要回到自由、清华两个校区为接待校友们的访问而做出准备工作。尤其当得知有重量级官员校友要来自由校区参观的时候,更是考验了很多同学。

    还是一样,有很多分配到人物的同学没有来。但是来了的同学却自始至终让人感动。

    我和王伟航还有20个带着绶带的迎宾队伍向来重回母校的校友们发出问候,得到的是一个个热情洋溢的笑脸,甚至是诚恳的谢言。看着这些有的已满头白发的爷爷奶奶,和步入中年的叔叔阿姨们,听着他们对我们的谢意,这个下午,过的值!

    阎主任说我们在那里足足站了2个小时,但是我们却真的都没有感到时间过得慢,因为从每一张从你面前走过的面孔中,你都可以感受到不一样的人生,不一样的精彩。

    依旧是那句话,没有参与到其中是无法体会这种感觉的,当我一个人最后走出教学楼的时候,当我走在自由大街上的那一刹那,我拿出相机对着自由校区通体黄色的大楼拍了很久,因为我想把这一秒抓住,放到我的衣兜,让我想掏出来的时候,还可以攥住,驻足去欣赏。

 

    这个校园里,有我的梦想,有我的青年时光的一部分,有无数情感在酝酿。今天的甲子校庆,让我仿佛看到了20年、30年甚至60年之后当我再回到附中的时候,那种难以言表的情愫,那种泪水在心中流淌的温存,那种源于时光交易重回的急切,那种青春再觅的百感交集。分享儿子的文章:附中甲子生日,人生坐标“中"点

     很喜欢这次校庆的宣传语:甲子花开、山歌水行,就这样一直在人生的路上,一路欢歌吧!

 

(另:这次校庆认识了很多新的朋友,李凯华、庞昊……还有听到了大伟老师(DVD)的讲话,还看到了DVD这个外号的发明者,还有很多初中的老师们……)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有