加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,486
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高二记忆-儿子在开学式上代表老生讲话

(2010-08-30 14:07:18)
标签:

杂谈

分类: 儿子成长记事

      以下是石榴同学代表老生在新学期开学式上的发言。

亲爱的老师、同学们:

     经过了一个暑假的沉寂与酝酿,随着新学期的到来,附中的校园又一次回复了往昔的喧腾,附中又一次铺满了金色的阳光,又一次充满了勃勃的生机!

    今天,我们怀着无比喜悦的心情迎来了期待已久的新高一的弟弟妹妹们,他们刚刚从军训的洗礼中蜕变,欢迎你们,欢迎来到梦开始的地方……

     同样是今天,随着太阳从地平线的另一端缓缓地升起,曾经的高一变成了高二,这新添的一笔,是否也正预示着我们将承受更多的考验与磨砺,并且仍要坚定不移矢志不渝的追寻我们的梦想。 

     仍然是今天,当09届的毕业生们踩着母校的红地毯走向美好大学时代的同时新高三的哥哥姐姐们已在自由校区的教室里为超越心中的梦想、为续写母校的传奇而奋发图强!

     依旧是今天,老师们各就其职,各尽其责。附中的天空上有云做的笑脸,大家脚下的绿茵场上有师生和谐的光影!

     同学们,我们是幸运的一代附中人,附中60周年的华诞将由你我亲眼见证。时间是2010年9月29日,距今天还有35天。 

     同学们,还记得我们在一起高谈理想时彼此的坚定从容吗?还记得雨中为我们撑伞陪我们走在放学路上的爸爸妈妈吗?还记得用亲切的外号称呼老师时的幸福与快乐吗?今天,我们承载了自我的愿景,父母的期盼,老师的期许,学校的重托,国家的责任;今天,我们聚集在一起,因为我们选择了希望而不是畏缩,我们选择了为共同的目标团结在一起,即日起程,征途在望,新的学年,我们的梦,开始了!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有