加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,486
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高二的记忆(-)---开学了

(2010-08-17 10:41:21)
标签:

假期

暑假

夏令营

开学

高二

开学式

分类: 儿子成长记事

昨天是儿子开学的第一天,早上6点30分,儿子准时出门了。

这个学期我联系了小区里另外两个孩子一起接送,这样我们可以每隔两周接送一周,一台车上坐3个孩子空间还比较宽绰,挺好的。

也许是一个假期在家呆得腻烦了,第一天放学回来的儿子很兴奋,儿子阳光的一面又回来了。

晚上因为是七夕的缘故,儿子爸爸说我们一家出去吃饭,吃饭的时候儿子的小嘴不停的在说,呵呵,什么同学的事情,老师的笑话了,甚至现在也会偶尔和我说说同学之间所谓爱情,关于“早恋'的问题一度是儿子缄默的话题,敏感得好像我总是在试探他一样,我用了将近一年的时间打消儿子的顾虑,现在儿子还会和我说说这方面的问题,但俺从来不敢贸然的去问"你有女孩喜欢吗?或你喜欢那个女孩?”这类的敏感话题,但凭借俺这个妈妈的细致的观察,儿子现在情况还好吧。

高二了,学习任务要重了,儿子说高二这一年数学要学习6本书,物理要学3本书,本来选修的内容都要讲完。任重道远啊。

今年的学校活动要多,特别是校庆60周年,好早就开始准备,本来高二就是主力,所以很担心。

儿子经过高一一年,逐渐让一些老师和同学喜欢,有很多机会参加各种活动,本身又是那种会很投入的孩子,所以很耐心的和儿子交流如何取舍的问题,还要参加,要会选择,要学会婉拒,这些相信儿子能处理好。

在三省三校的夏令营中儿子代表附中做了一个关于母爱的讲演,让在场的老师和孩子们热泪盈眶,石榴同学也因此一举成名,昨天,团委的老师通知儿子准备讲稿,在开学式上代表老生讲话,昨晚,当我睡了一觉醒来,看到儿子在电脑前“奋笔疾书”一会打印出讲稿一篇,真是激扬文字啊,看了很受鼓舞!

去年新生的时候儿子代表全体1800新生发言的,今年儿子又要代表老生讲话,儿子曾经的自信正在一步一步的回归,是金子总是要发光的,无论是在一个多么优秀的团体里。相信儿子未来的路会远走也好!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有