加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,453
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

期末考试&假期计划

(2010-07-11 11:28:39)
标签:

期末考试

家长会

高二

夏令营

教育

分类: 儿子成长记事

期末考试已经结束了,成绩也出来了,家长会结束了,假期也开始了。

先说说期末成绩及分析:

期末儿子总体说来考得还是不错的,各科除数学外都取得了相对比较好的成绩,数学出现了意外的状况,本次出题时请外校出的题,相对附中自己出题就要简单些,因此各班都会有满分的出现,而且数量不少,比如儿子班级是实验班,班级的平均分是112.3 分,而儿子竟然出现了109分的状况,我和儿子分析这其中的原因,也询问了儿子是否是哪里有很明确的搞不懂的地方,儿子说就是做题少的问题,因为从期中考试以来他把主要得精力放在抠化学和生物上了,忽略了数学的学习,这个假期主要是要通过多做习题解决掉数学的问题,从现在的状况中走出来。

成绩情况记载如下:

学科            语文(120)  数学(120)  外语 (120)   物理(100)   化学(100)  生物(100)

儿子的成绩      107          109           108            94            98           97

年级名字(1700)90           477           34             79                       48

实验班平均分    101          112.3         97.1           85.6          83.4         90.1

普通班平均分    94.9         91.8          85.3           64.7          65.4         72.3

总分613分,班级名次:4  年级名次:24

关于家长会:

老师强调的是假期保证学习时间,一切还是以学习为主,在假期查找自己薄弱的地方,重在落实,除了完成作业,好好整理错题,注意在做题的过程中反思,反思是一种品德,也是一种品质。老师反复强调平时要注意纠正马虎习惯,马虎不改成为高手是绝对不可能的。

关于儿子的假期计划:

7月10日-7月22日:

上午8:00-14:40 ,在课外班上下学期的课程,包括数学,物理,化学,生物

15:30-17:00 小语种西班牙语学习

17:00-19:00回家,吃完饭,休息

19:00-19:50 散步,锻炼身体

20:00—22:00,作业包括数学自习。

7月23日-7月25日

全天写作业,自习,复习数学知识多做题。

7月26日-8月1日

参加三省三校举办的夏令营活动。

8月1日后-8月14日

做作业,复习,西语学习。

儿子是第一次做类似假期计划,可执行性还不清楚。

从计划上看,孩子很累,这几天学习我跟在身边,深深地疲倦着,儿子呢还是坚定着要学第二外语,尽管我多么的不舍,但孩子是坚持的,我也只好同意了。

这几天和石榴同学因为学习小语种的事情闹着矛盾呢,主要是我觉得儿子的精力很有限,而石榴同学却是一再的坚持。真是无奈。

一次和儿子推心置腹的谈话,我们娘俩感叹着,高一就这样过去了,尽管有那么艰难的开始,这个过程是多么的痛苦,但是随着慢慢的适应,结果还算是好的。石榴同学说他准备好了,一切既然要来就面对吧,很感怀儿子的这种态度,是个纯爷们的态度。

高二要到来的时候,我觉得儿子成熟了好多,可以放心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:回眸的代价
后一篇:在病ing中
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回眸的代价
    后一篇 >在病ing中
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有