加载中…
个人资料
心香淡如菊的2018
心香淡如菊的2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,409
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高一的记忆(七)-高一上学期期末家长会

(2010-01-13 19:51:37)
标签:

高一

期末

家长会

杂谈

分类: 儿子成长记事

     东北的冬天就是冷,这几天白天的最高气温还在零下20度,特别是今天,冷得让你拿不出手来。这个冬季何时能过去呢,我好向往海南的此刻.

     昨天去参加了儿子的家长会,这个学期就这样结束了。

     家长会是座无虚席的。

     这次家长会主要是总结这次期末考试成绩,更重要的是说说这个寒假怎样过的问题。

     这学期期末考试共考6科,除物理外儿子考的都挺好的,物理扣分比较多,100分儿子只得了75分,这个成绩在平行班是高分了,但在理科实验班就还不够平均分呢,所以看来物理这块还是要加强的。感觉儿子的物理还是有一层窗户纸没有捅破的样子,因此,这个假期儿子制定的目标就是搞定物理。

     分数情况:数学104(满分120)语文107(满分120)英语113(满分120)物理75(满分100)化学93(满分100)生物91(满分100),总分583分(满分660分)

     排名情况:班级排名第8名,全年级111名,较比上次月考293名进步了182名。

     这次家长会我认为更主要的是儿子老师的一番话:是这个假期该怎样过?

     从下个学期开始长春市省属高中(包括师大附中、外国语、省实验)将取消平时的晚课和周六的全部课程,而其他市级以下的学校不会停晚课的,在这种不同的待遇下老师非常担心,所以老师们这个假期作业相对的留得稍多些,班主任老师额外的还在其它老师留完作业的基础上再次强调每个人都要去书店选数理化三科的练习册(面向基础的)各一本,每个人在假期结束的时候都要同是完成这三本练习册,并自己批改。

    班主任老师要求孩子们每天的8点要进入学习状态,状态应该是把学校搬回到家中的样子。英语老师要求每天读英文15分钟,听英文15分钟,背单词15分钟(积累)保持每天都有学习英语的状态。

    假期老师建议按照自己成绩的情况分别规划自己的时间:学习成绩高于班级平均成绩10-15分的学生可以超前学习,但不宜超前太多,如果成绩达不到要求的应该好好的利用这个寒假夯实基础,把已经学过的知识点再系统的复习一遍。

    假期在家注意纠正一些不良习惯,特别是听耳机学习的,看电视学习的,还有一个特别不好的习惯的就是只看不动笔的,现在高中生的学习重在比谁”落实“得好,一定要克服懒惰心理,只看不动笔的不良习惯一定要改,这个是吃亏最大的事情。

     为了应对自主招生,自己应该提前有所规划,早行动,变被动为主动。

    总之,老师希望孩子是在家长的监控之中度过假期的,希望家长多关注孩子的动态。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有