加载中…
个人资料
聊聊
聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,732
  • 关注人气:700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐州作家迎重阳登高活动圆满举行

(2013-10-13 08:03:46)
标签:

沙爱民

聊聊

网络时空

文化

分类: 生活中的活动
徐州作家迎重阳登高活动圆满举行

http://www.wenhuacaifu.com/pengchengfengqing/20131012/785.html

“我的登高我的歌”徐州作家
迎重阳登高活动圆满举行

 

 
      本网讯(记者 苏文财) 为迎接中华传统佳节重阳节,活跃作家生活,加强沟通联系,丰富创作素材,日前,徐州作家协会、都市晨报、彭城书院邀请全市作家举办了“我的登高我的歌”金秋登高抒怀活动,近30名作家参加活动。
      清晨,作家们集体从泰山北坡拾阶而上。途中,彭城书院国学教授、古汉语专家、特邀嘉宾张化之绘声绘色地为作家们讲解小泰山历史文化。
      登到泰山顶后,作家们来到松竹亭。首先进行“吐故纳新”喊山比赛,作家们放声“我爱你,中国”,或鼓气呐喊,或引吭高歌,或婉转悠扬,或铿锵有力,将闷气、晦气吐出,表达对祖国、对家乡的热爱之情,最后王国庆、戴月、谢鹏安三位作家技高一筹,赢得前三名;随后,特邀嘉宾、朗诵家聊聊、王玉朗诵了《大堰河,我的保姆》《匆匆》等名作,特邀嘉宾、朗诵家王国庆朗诵《人民万岁》,并表演了竹笛独奏《春到湘江》,如天籁入林,赢得阵阵掌声;小海燕记者团张开文演唱一曲《草原上升起不落的太阳》,将气氛推向高潮;作协副秘书长、作家李继玲等表演了国标舞;文化策划人、青年作家薛刚表演了“铁链入环”魔术.......作家们各自用拿手艺术表演抒发了友好、愉快之情。
       活动现场,还举行了猜谜、知识竞答、找礼券等比赛,松竹为伍,林鸟为伴,作家们踊跃参与,山顶气氛轻松愉快。中午作家们席地而坐,围成一圈,畅饮高歌,相互品尝了自制的美食。
       午餐后,作家们进行了击鼓传花游戏,鼓停持花者,纷纷进行了精彩表演。秋阳温馨胸怀,激情燃似红叶。最后,在知名传媒人、作家许多领唱的《年轻的朋友来相会》声中,活动圆满落幕。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有