加载中…
个人资料
聊聊
聊聊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,732
  • 关注人气:700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6月13日《徐州日报》:听端午之声 享诗文之美—端午诗会侧记

(2013-06-15 22:29:07)
标签:

沙爱民

聊聊

个人朗诵专场

文化

分类: 生活中的活动

6月13日《徐州日报》
           听端午之声享诗文之美 

——端午诗会侧记

 原帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5207cf880102esyr.html 

本报记者朱静            

  实习生任雪瑶             

     610日晚,彭城书院内诗人雅聚,学者云集,中国(徐州)2013端午诗会暨沙爱民先生个人专场朗诵会在此举行。

    本次诗会由市作家协会、诗词协会、彭城书院联合主办,精选我市16位作家、诗人的代表作品,由国内知名朗诵艺术家沙爱民先生领衔朗诵。沙爱民,网名聊聊,现为彭城书院朗诵艺术中心主任,著名朗诵艺术家,曾任全国小金话筒奖、全国校园才艺选拔赛、首届舞动中华网络大赛、中华情朗诵大赛评委等。诗会现场,聊聊为这一传统节日吟出了饱含深情的诗音,也为当晚舞出了气势磅礴的汉风。

    诗会在市作家协会副主席肖作华的作品《大风起徐州》中拉开帷幕。市作协主席王建的散文《雄性的徐州》使诗会气氛达到高潮。如果你到过徐州,你一定会记起,徐州人扯开嗓门放肆傻笑的憨态,徐州男人有滋有味就着臭豆腐乳夹大葱卷烙饼一口咬半截的豪迈,你会哑然失笑徐州女子的大大咧咧风风火火……”现场,聊聊用唯美的、饱含真情的磁性声线雕刻着徐州籍本土作家们笔下的徐州故事、徐州历史、徐州人风貌,并获得了经久不息的掌声。

 

 朗诵表演期间,还穿插了由古埙制作演奏专家卞家森演奏的《楚风汉韵》,只见他一袭汉服扮成汉代的宫廷乐师,让古埙演奏更增添了历史的色彩。诗会现场,市作协副主席陈广德的作品《马陵山,奔腾的山》,在聊聊凝聚深情的朗诵下,也使得现场再一次沸腾。

    在诗会结束后,彭城书院院长汉风表示,聊聊用自己的人生智慧和艺术的高度,给这个城市和时代呈现出了声音的美、精神的美、文化和艺术的美。

6月13日《徐州日报》:听端午之声 <wbr>享诗文之美—端午诗会侧记

6月13日《徐州日报》:听端午之声 <wbr>享诗文之美—端午诗会侧记

徐州市作家协会、诗词协会到场嘉宾集体朗诵《汉魂》

左起:市诗词协会副会长孔伯祥、常务副会长徐向中、贾汪区作协主席王 爱芹、彭城晚报文学版副主编西风瘦马、市著名作家靳敏、市作协副主席陈广德、彭城书院院长汉风、市作协主席王健、市作协秘书长子竹昔笛、市矿工报主编贾兴沛、市作协副主席管强、著名诗人曹伟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有