加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,467
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最大的幸福

(2012-01-26 13:47:57)
标签:

杂谈

分类: 小村杂谈

最大的幸福

 

在微博上看到@笑死偶了的一段话:“没什么大的理想,只希望能一家人整整齐齐,健健康康,快快乐乐,幸幸福福的在一起就好了。”

现在血压高、血脂高、血糖高的人很多,过年了,全家聚在一起,喝酒吃饭不重要,看到每个人都健健康康的,心里非常高兴。父母年岁大了,他们过去的老同事看到我,经常会问:“你爸妈干点什么呀?”我最常说得是:“什么也没干,现在他们身体很好,就是我最大的幸福。”

过年之前,妈妈要去看姥姥,我们准备了一大堆东西,有一个红红的旺旺大礼包、一盒各种糖果组成的徐福记过年糖、还有近十种饼干、薯片、虾条、山楂片,足够姥姥吃一阵啦。姥姥今年虚岁92了,是家族中最长寿的人。大年初一,我和妻子给她打电话,她一切事情说得清清楚楚、明明白白的,哪像一个九十多岁的人。姥姥惦记着我们每个人,很希望晚辈们能经常去看她,谁不常去就会被她挂在嘴边,经常叨咕。哪个孙辈去看过她,她会和大家说上几遍。

过年这几天,经常陪爸、妈玩玩扑克,虽然输赢不大,但是玩起来都很认真。前天陪爸爸一起玩了五个多小时,我们几个人都感觉腰酸腿疼,爸爸始终非常精神,但是打牌的水平不高,最后我把赢的钱都给了他,陪他娱乐为主,可别累坏了老爸。

孩子知道爷爷最近牙疼,特意买了一箱八宝粥。看着孩子慢慢长大,变得越来越懂事,我从心里往外高兴。

今年妻子的二舅虚岁66了,按照东北的习俗,要大办一下,请亲朋好友吃顿饭。二舅继承了父母的传统,做事很低调,根本不与亲友提起这件事。各种节日,包括春节、元宵节、中秋节、劳动节、国庆节,二舅都会来看姐姐(我的岳母),每次都是大包小裹的,拿不少东西。今年他66岁,我们也不能装糊涂,昨天大舅哥去拿了不少东西,我和妻子今天特意去看看,没什么拿的,拿点钱表示一下心意吧。

上面的漫画是一个日本家庭聚餐的场面,现在大多数中国家庭一家只有一个孩子,逢年过节全家聚在一起,大家都健健康康、快快乐乐的,真是我们最大的幸福。

 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有