加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,467
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烦恼

(2011-10-24 14:40:33)
标签:

孝敬老人

敬老

爱老

亲情故事

情感

分类: 小村杂谈

烦恼

    

早晨六点多,送走上学的儿子,妻子不在家,去医院护理岳父,本想躺在床上睡一会,可是没有倦意。

从床上爬起来,梳洗之后,想着还要为儿子准备午餐,于是出门去超市,买回来羊肉卷、金针蘑、台肠,加上家里的蟹棒、鱼丸、白菜,中午要吃的火锅的菜备齐了。

这时困意来了,想躺在沙发上小憩一会儿,妈妈打来电话,要让爸爸来送花卷、包子。我让爸爸别来,晚上我自己去拿。妈不同意,她的口气很坚决:“中午正好让孩子吃花卷,你爸马上就出发,你在家等着吧。”

觉是睡不成了,坐在沙发上等了二十多分钟,爸拎了一包东西上了楼,不仅有花卷、新蒸的的素馅包子,还有一个崭新的电水壶。

昨天去妈妈家,爸拿出一个电水壶,让我拿家去。我知道家里有烧水的东西,回来的时候就说下次再拿。没想到,今天爸给送来了。

爸、妈都年过七旬,近几年他们越来越固执了。爸不让扔家里的旧东西,废箱子里装满了东西。我们穿旧的衣服要送给别人,他坚决不让,说不一定什么时候遇上灾年还能能用上。家里的抹布用得都看不出颜色了,他也不舍得扔掉。妻子给他们买了很多新毛巾、新床单,可是他们不舍得拿出来用。

我们每次去,妈都会做很多好吃的,昨天的菜就有红烧肉炖宽粉、炒菜花、炒土豆片、拔丝地瓜,加上我买的烧鸡和里脊肠,热量很高,还有点腻人。妈一个劲劝我们多吃,现在想吃什么都有,再说也不怎么干体力活,哪能吃下这么多菜。

岳父患糖尿病多年,最近准备打胰岛素,于是住院观察几天。妈听说了,非要去医院看看亲家。岳父是个低调的人,不希望打扰别人。我好说歹说,妈才同意不去。

岳父住院只是白天打针观察、测血糖,晚上不呆在医院,赶上家里刮大白,就和岳母来住了两天。

对于两位老人的到来,我们两口子非常欢迎,精心准备,周到安排,很怕老人不适应。每天早晨妻子准备早饭,大舅哥陪岳父去医院,中午妻子回家陪岳母,晚上全家一起吃饭。过去累了可以在沙发上躺一会,现在眼皮直打架,还要坚持陪两位老人聊天。睡觉的时候,我们把大床让给老人,三口人挤在一张小床上,连翻身都很费劲。想想老舅、舅母和姥姥、姥爷生活这么多年,特别是姥爷生病卧床的三年,让他们吃了很多苦,也真难为他们了。

 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有