加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,395
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

固执的妈妈

(2011-01-25 15:12:54)
标签:

敬老

姥姥

顶梁柱

固执

妈妈

孝敬老人

杂谈

分类: 小村杂谈

固执的妈妈

    妈妈虽然年过七旬,但是有姥姥、姥爷在,她总认为自己还年轻,什么都能做。

妈妈经常去看望姥姥、姥爷,间隔的时间不会超过二十天,每次去都是大包小裹的拿不少东西。作为女儿,她为父母付出太多了。对弟弟、妹妹也是倾力帮助,无私奉献,不求回报,时间长了,我的舅舅和姨都认为这是理所当然的。

最近几年,妈妈的身体也不如从前,毕竟七十古来稀,岁数不饶人,妈妈的颈椎动脉有些狭窄,几乎每年都要住院一次,我真担心她的身体出问题,因为她是家里的顶梁柱,是我们的核心。

每次去姥姥家,都要做一个小时的客车,我们兄弟几个尽量抽出时间,陪她一起去。如果我们实在没时间,她还是一定要去,姥爷有些糊涂了,遇到不高兴的时候,就会撵妈妈走。妈妈虽然不高兴,但是嘴上不会说什么,顶多回家以后和我们说说。

这个冬天气温偏低,加上她看到弟弟的岳母去世,又跟着着急上火,这些原因让妈妈又住进了医院,症状还是迷糊、恶心、呕吐。打上点滴,妈妈的症状减轻,身体又慢慢恢复了。离出院还有两天,妈妈的病房里来了一个哮喘病患者。这个60岁的男人一发病就咳嗽不止,不断吐痰。妈妈本来和他们聊得很好,可是一看到这个病人吐痰就受不了,就要呕吐。打完针回家,就给我和弟弟打电话,说什么也不去医院打针了。我和弟弟动之以情,晓之以理,连哄带劝,妈妈还是固执己见,不听我们的。弟弟没有办法,询问了医生的意见,不打就不打吧!

妈妈年纪大了,越来越固执。我们总劝她,姥姥、姥爷愿意说什么、做什么,就随他们的便。现在,妈妈也变得姥姥、姥爷一样。她平时对邻居很关心,态度也随和,这次在医院不知道怎么了,就是不听我们的劝告。也许人老了,都会这样。遇到问题,我只能劝,不敢说。我还是更多的理解妈妈吧!



岁月易逝
时光如电
是妈妈您给了我生命
用您圣洁的心灵伴我成长
您的深情永藏在我心中
啊……永藏在我心中
小的时候
总觉得世界是那么的美好
现在我才明白
因为是您把最美好的都留给了我
用您无限的爱抚养我成长
您的深情永存在我心中
啊……永存在我心中
在漫长的岁月中
您比生命还珍爱着我
让我用善良微笑面对着生活
用您温暖的胸怀哺育我成长
您海一样深的恩情永远在我心中
啊……永远在我心中
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有