加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,467
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何携手应对挑战?

(2011-01-18 15:00:59)
标签:

影评

雷蒙斯尼奇

不幸历险

奥拉夫

维奥莱特

桑尼

克劳斯

娱乐

分类: 小村杂谈

     《雷蒙-斯尼奇的不幸历险》是一部奇幻的电影,雷蒙·斯尼奇不是这部电影的主角,而是这部影片的叙述者。我断断续续看了几次,才看完影片。波德莱尔家的三个孩子,维奥莱特(艾米丽·布朗宁饰)、克劳斯(连姆·艾肯饰)和桑尼(卡拉·霍夫曼和莎尔比·霍夫曼饰)的父母在一场不明原因的火灾中丧生。维奥莱特是三个孩子当中年龄最大的,他喜欢发明创造各种稀奇古怪的小玩意,脑子里成天想的都是滑轮、杠杆、齿轮之类的东西,而且每次考虑问题时,她都会用缎带把头发绑起来,以免妨碍自己思考;克劳斯年纪稍小,他是个聪明绝顶孩子,虽然只有12岁,却已经博览群书,他记忆力惊人,知道如何分辨美洲鳄和普通的鳄鱼,也知道到底是谁杀了凯撒大帝;最小的孩子桑尼只有2岁大,比一只靴子大不了多少,虽然体格偏小,但是却有四个又大又利的门牙,喜欢咬东西,总是通过一系列含混不清的尖叫来表达自己的想法,除了维奥莱特和克劳斯,一般没有人知道她到底想要讲什么。  
 
  三个孩子的父母留给了他们大笔遗产,但要等到他们成年以后才能使用。已经家破人亡的孩子们需要找一个新的监护人和一个新家,于是三个孩子由他们父母生前的一位好友带领,开始了寻找新家之旅。最终,一个远房的亲戚奥拉夫伯爵(吉姆·凯利饰)收留了他们,成为三个孩子的法定监护人,孩子们终于找到了一个新家。但孩子们渐渐发现,奥拉夫是一个狡诈、贪婪的人,他收留孩子们完全是为了能够夺得孩子们的父母留下的巨额遗产。为了达到这个罪恶的目的,狠心的奥拉夫阴谋策划了一起车祸,企图杀害三个孩子。  
 
  而奥拉夫的阴谋并没有成功,孩子们成功的逃出了奥拉夫魔爪。逃出来的孩子们来到了著名的蛇类专家蒙蒂叔叔(比利·康纳利饰)的家,但孩子们刚刚抵达蒙蒂叔叔的家,一个自称叫斯坦法诺的实验室助理就找到了蒙蒂叔叔的家,孩子们很快就认出了这个实验室助理就是奥拉夫假扮的。蒙蒂叔叔被奥拉夫害死,孩子们又从蒙蒂叔叔的家中逃了出来,来到了善良慈祥但有些神经质的姑妈约瑟芬(梅丽尔·斯特里普饰)家里,而阴魂不散的奥拉夫又化装成一个安了假腿的水手找到了约瑟芬姑妈的家里。孩子们再也无路可逃了,于是,为了活命,三个孩子与奥拉夫展开了殊死的斗争。  
 
    约瑟芬姑妈被奥拉夫推进大海,死于水蛭之口。奥拉夫请来法官,在舞台上逼迫维奥莱特嫁给他,不然就要杀死桑尼。克劳斯爬到阁楼上,救出了桑尼,用聚光镜烧毁了姐姐维奥莱特被迫签署的结婚证书,奥拉夫继承三个孩子遗产的阴谋破产了。 
 
    金·凯瑞扮演的奥拉夫伯爵十分可恶,不断施展阴谋诡计。反派角色越让人感到可恨,就说明演绎得越成功,金·凯瑞就做到了这一点。米莉·布朗宁扮演的姐姐维奥莱特有一种优雅的气质,连姆·艾肯扮演的克劳斯非常聪明、能干。最小的妹妹桑尼由一对双胞胎扮演,为什么这么做?因为两个孩子年龄太小了,有一场戏,一个孩子演到中途竟然睡着了。 
 
    这个有奇幻、童话色彩的故事,要告诉人们,在面对困难的时候,需要兄弟姐妹互相帮助,携手打败对手。中国家庭,很多都是一个孩子,成长的过程都是以自我为中心,太需要这样的锻炼了。成人世界也是如此,在处理各种关系时,需要协作和互助。 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有