加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,254
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

慢慢品味圣诞节

(2010-12-26 17:19:55)
标签:

中国

圣诞节

少林寺

耶和华见证人

富士苹果

分类: 小村杂谈

慢慢品味圣诞节

圣诞节现在已经变成了一个聚会的节日,在中国已经失去了它传统的意义。

今年的圣诞节,妻子提前买了二十多个苹果,准备给孩子包平安果。入冬以来,苹果价格不断上涨,好的富士苹果达到了五、六块钱一斤,所以妻子提前动手,先把苹果买来了。可是,孩子回家,直接告诉我们:“今年没有人送平安果,我也不用了。”妻子白白准备了。

平安夜当天,来了一帮客人,不得不出面陪他们。先看了一阵节目,几个装成和尚的人,写上“佛、缘”等字,开始在舞台上竞拍,有托儿不断加价,最后以两、三千元成交,说是要把募得的款项捐给少林寺。少林寺的释永信大和尚已经把寺庙像企业企业化经营,并且获得了可观的利润,还缺这点小钱?

接着是一通喝酒,真是一醉方休,一干人等还要去唱歌,趁着混乱之际,我逃了出来,去教堂看看。

基督教堂里坐了很多人,有穿着普通的信徒,也有服装时尚的年轻人,其中情侣居多。舞台上是表演,有圣歌演唱,也有舞蹈表演。找到一个座位坐下,放平自己的心态,欣赏歌舞表演,虽然听不懂内容,但是能感受到肃穆、虔诚的气氛。

我理想中的圣诞节,应该是朋友和家人小聚,轻松、欢快的气氛,然后去教堂看看,感受一下气氛。很不喜欢一帮人聚在一起,说一些言不由衷的话,互相吹捧,胡闹一气,完全没有圣诞的气氛。

曾经写过一群特殊的基督徒,“耶和华见证人”他们不崇拜偶像,也不过圣诞节,不知道他们怎么度过这个节日。

 

 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有