加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,473
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感谢生活

(2010-11-25 14:29:44)
标签:

感恩节

育儿

感恩节快乐

亲情

友情

分类: 小村杂谈

今天是感恩节,大洋彼岸的美国人要吃火鸡,感谢印第安人当年的帮助。我们要说点什么呢?

感谢生活

在微薄上找了几段话:

用宽容的心对待世界,对待生活;用快乐的心创造世界,改变生活;用感恩的心感受世界,感受生活。用真诚经营爱情,用执着追求事业,用善良对待朋友,用平淡对待磨难,用虔诚祈盼幸福,用感恩回报人间,心随爱走,爱遂心愿。

 

每个人心中都留存有温暖的记忆,正因那些琐碎的人和事,才让我们了解到真正的幸福不仅是得到,更多的是给予。我的那些见过面的、吃过饭的、来过电的、同过班的、疯过癫的、闯过难的、忙忙碌碌的各路朋友,感谢生命中的相知相遇,感谢有你们的一朝一夕。

 

【感谢妈妈】的十月怀胎,【感谢妈妈】的多年养育,【感谢妈妈】的嘘寒问暖,【感谢妈妈】的严加教育!【感谢妈妈】的每一顿饭,【感谢妈妈】的每一件衣,【感谢妈妈】温情的抚摸,【感谢妈妈】深切的叮咛,【感谢妈妈】永远的牵挂,【感谢妈妈】给我一个家。

 

感恩一切是如此的美好,我们是多么的幸运。感恩我们能在清晨睁开睡眼的瞬间,自由顺畅的呼吸。感恩我们能够表达感受,无论喜悦还是忧愁。感恩我们的变化,它是为了一切更加自然清新,一切都会过去,一切仍将继续,感恩我们的接受。让心灵的天空如白云自由飘动···

 

这些话中,有对生活的感恩,有对朋友的感恩,还有对妈妈的感恩,最后一段是加措活佛对感恩的看法。每天早晨醒来,微笑着面对生活,见到邻居、同事面带微笑,彼此都很快乐!看到姥姥、姥爷身体还很健康,还可以握着他们的手,与他们聊天,要感谢上苍给予老人家的生命延长。和妻子携手走在街上,逛逛商店,买点打折的东西,心中充满着惬意。给爸爸、妈妈买条围巾,买几双袜子送去,与他们一起吃顿饭,也非常高兴。看着儿子放学回家,与他说说笑话,看到他开心的样子,自己同样开心。昔日的老同事打来电话,和他们说说话,想想当年一起工作的乐趣。偶遇多日不见的表妹,看到她的女儿亭亭玉立,互相的之间有一种浓浓的亲情。我们真的要感谢生活,感谢生活给我们带来的快乐,祝愿各位亲朋好友感恩节快乐,生活愉快!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人间有爱
后一篇:绝不宽恕?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人间有爱
    后一篇 >绝不宽恕?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有