加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,473
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晚辈的责任

(2010-05-27 13:17:23)
标签:

姥姥

晚辈

老爷

岳父

孝心

子女

情感

分类: 小村杂谈

晚辈的责任

岳父这次生病住院,来得很突然。中午,他还和我们一起吃饭,没有任何先兆。回家的路上,妻子还对我说:“我爸的饭量不错,身体也很好。”晚上,突然接到大舅哥的电话,岳父得心梗需要住院。我们急忙赶去医院,一通忙活,办好了住院手续。

医生建议做支架,全家都紧张起来,还好心脏造影的结果,没有预想的严重,需要打针、吃药等保守治疗就可以,全家人都长出了一口气。住院的十多天,妻子白天去护理,岳父像个小孩一样,很听女儿的话,妻子也很细心,吃饭、按摩,十分周到。周一,老人出院了,全家都很高兴。

岳父今年79岁了,岳母77岁,可以说进入了人生的暮年,两位老人的思维还可以,但是身体在逐渐走下坡路,需要更多的关心。

晚辈的责任

上周,大舅老爷再次派他的女儿——小妹,去沈阳和法库看望二弟、三姐。三姐是我的姥姥,二弟是我的二舅老爷,几位老人都已经接近90岁,身体的状况不适合长途旅行,只能通过电话联系,他们的耳朵还不太好使,听不清楚的时候,需要别人在旁边转述、翻译。小妹阿姨这次作为特使,先去沈阳看望自己的二叔,又和自己的大姐会合,去法库看望三姑,就是我的姥姥。一时间,姥姥看到来了这么多亲人,非常高兴。

小妹阿姨和姐姐走的第三天,我也去看看姥姥、老爷。两位老人看到我,是那样的开心。打开一瓶雪碧,看到姥姥、老爷喝上几口,我也十分高兴。姥姥很关心我妻子,说好几年没有看到她了。姥姥真有点糊涂了,春节前我和妻子一起来看她,她都忘记了。正月初九,我特意给她过九十大寿呢。我和姥姥坐在沙发上唠嗑,姥姥剥瓜子,她自己不吃,是剥给我吃的。临走的时候,老爷躺在床上告诉我:“回去告诉你妈,不用惦念我。”老爷忘了两天前,妈妈和小妹阿姨一起来过。

 

人的生老病死是自然规律,谁也无法抗拒。可是,我们在自己力所能及的条件下,能让老人们物质生活好一些,精神生活愉快些,这是我们晚辈的责任和义务。

 
作为晚辈,你如何孝敬老人最多可选5项
发起时间:2010-05-27 13:00    截止时间:2010-07-27 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有