加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,340
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜拉拉与马伊咪们的奋斗

(2010-05-06 10:30:29)
标签:

杜拉拉升职记

非诚勿扰

马伊咪

张小五的春天

职场奋斗

分类: 小村杂谈

这几天外面一直下雨,晚上只好窝在家里看看电视,有电视剧《杜拉拉升职记》、《张小五的春天》,还有真实版的《非诚勿扰》,不过看到的并不完整,索性想到哪里就说到哪里。

杜拉拉与马伊咪们的奋斗

    电视剧《杜拉拉升职记》中扮演杜拉拉的王珞丹(左二)

“经济滑坡,两个菜开喝。”酒桌上大家经常用此话互相开玩笑。现在的大学生就业难,混得好的弄个公务员,有个铁饭碗,大多数面对经济危机,都杀向企业,在职场上奋斗、拼搏。杜拉拉到了一家外企,面对着一群外国人、香港人,还有来自国内四面八方的竞争者,并且父亲得了癌症,马上要动手术。一个小职员要让全公司搬家,动员这个部门、那个部门,费劲口舌,费劲周折。她要为父亲筹措手术费用,照顾父亲。虽然出自高校,有高学历、丰富的知识,但是在职场中打拼,在竞争者脱颖而出,要付出多少体力和精力。

杜拉拉与马伊咪们的奋斗

闫妮扮演的张小五,开了一家装修公司,由于没有活干,工资也开不出来,混得连办公地点都没有了,家人也来逼债。正在一筹莫展之际,她幸运地遇到了国际知名建筑集团的年轻接班人温雅彬,由此改变了自己的命运,获得了事业和爱情的双丰收,印证了那句话:“干得好不如嫁得好。”

杜拉拉与马伊咪们的奋斗

杜拉拉与马伊咪们的奋斗

马伊咪与传说中的波波

江苏卫视的《非诚勿扰》是现实版的电视剧,广东女孩朱真芳上来就要找富人,男嘉宾和她握手也要20万。前几天一个男孩月收入5000元,要找一个年收入300-500万的,当然被女孩们灭掉了。人气女王马伊咪被选走了,选走她的是一个叫波波的小伙。从第一期节目开始,马伊咪一直留在这个节目中,她自报的职业是活动策划,网友们搜索她是一名音乐学院的大学生。现在这类节目报名踊跃,很多人借此炒作,以此获得更大的名气,也为未来的发展打基础,应该说“策划”马伊咪非常成功。不管是在职场上成功,还是嫁一个富有的男人,电视剧和现实生活中都是如此,这是杜拉拉、张小五与马伊咪们奋斗的目标。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:晚辈的责任
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >晚辈的责任
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有