加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,595
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我也有一个梦想

(2009-02-23 15:10:10)
标签:

扶贫帮困

人民生活

新年梦想

杂谈

分类: 想说就说

我也有一个梦想

近日,岳父大人突然喜欢上了喝酒,前几天和老婆给岳父买了两瓶双沟,岳父喝完认为不错,昨天看到超市里有泸州酒,39.9元两瓶,就买了送去。老人打开品尝了一下,连说挺好,不到40快钱就让老人感到很快乐。

和岳父、岳母一起闲谈,看到山西矿难,几十条鲜活的生命又逝去了,岳母说:“你大舅讲过,在煤矿里,用日本进口的瓦斯监测设备,经常报警,那样煤矿就不用干活了。后来,警报该响就响,煤是照采不误。”不知道这次山西煤矿瓦斯爆炸是什么原因,但愿不像岳母讲的那样,不过74个矿工的生命无法挽回了,多少个家庭陷入了痛苦之中。

说到孩子的学习,岳母告诉我们:“前天,孙女的同学L又来了,给拿来50斤大米。我让你大嫂做了几个菜,留孩子一起吃了饭。”临走时,岳母给了这个孩子200元钱。L的家很困难,父亲有病,母亲靠做临时工补贴家用。她做阑尾炎手术,不敢去大医院,找了一个小诊所,就是为了省几百块钱。去年夏天,她上大学之前,我和妻子给孩子买了两件衣服,后来又托人送去1000元。L这次放假回来,给妻子买了小钱包和板鸭,小钱包不值几块钱,但是说明这孩子很懂事。她这次做阑尾炎手术,妻子给拿去200元的卡,让孩子买点吃的东西,补养一下身体。孩子的妈妈又花了380元,给我们家的孩子买了学习枕,让我们有些措手不及。我们帮助这个孩子,就想做点什么,根本不求回报,他们又给我们买东西,让我们感觉承受不起。孩子昨天回学校上学了,只好等她下次回来,我们再帮她做点什么吧。

现在经济发展了,GDP和财政收入增加了,人们的总体生活水平提高了,但是越来越多的问题也出现了,经常看到困难的人需要帮助,我们没有能力做太多的事。展望牛年,我也有一个梦想,就是希望矿难和事故能少一点,生活贫困的人们能得到政府和社会的更多的帮助,让他们过上更好的日子。

 

相关文章:

做点小事也快乐 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:长途短信
后一篇:闪电婚配
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇长途短信
    后一篇 >闪电婚配
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有