加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,004
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百年修得同船度

(2008-07-17 17:02:42)
标签:

爱在中国行

清原红河谷漂流

同学聚会

高中友谊

抚顺

快乐时光

旅游

分类: 生活随笔

前天晚上,我们从清原红河谷漂流归来,一位同学说了句“百年修得同船度”,不过没有人往下接续“千年修得共枕眠”。

百年修得同船度

(本文图片来自网络)

那天下了一整天雨,我们一行14个人,包括两个孩子,还有一位朋友,“海”和我们一起快乐出发。早晨6点半启程,一路颠簸,到红河谷已近10点。由于事先有准备,大家都是全套装备,背心、短裤、拖鞋和遮阳帽,还有临时发的救生衣。雨衣不够,我们几位男同学都让给女同学和孩子们。

一上船,漂流的人们不管认识不认识,立刻用水枪、小盆互相泼水,伴随着小雨,没走多远,大家的衣服都湿了。以前曾经去过内蒙古大清沟漂流,那里的水流比这里要和缓,距离也短。雨越下越大,大家的热情也高,顺流而下,漂了几公里,衣服湿透了,人也感觉有点疲劳。旁边船上的一个男孩举起了白手巾:“别打了,我们投降。”我对他们喊道;“我们同意,把你们船上的漂亮女孩送过来。”引来大家一片笑声。

岸边有人在卖玉米、茶蛋,我们感到又冷又饿,可是谁也没带钱,只能坚持往下漂。有的地方水流很急,大家往下冲去,经过惊涛骇浪,不由得发出一阵惊呼。不时有人落水,旁边的船都会尽力相救。我们的船救起了一个小伙子。他落水以后在激流中漂泊,被我们救上来以后说:“水流太急,根本抓不住岩石,差点就没命了。”

百年修得同船度

经过三个多小时的漂流,到达终点,刚上岸的时候,我几乎不会走路。晚上同学请客,大家一致要求,先来点热汤,去去寒气,三碗热汤上来,被大家一扫而光。在船上,大家互相协作,互相帮助,这才有了那句 “百年修得同船度”。如果上学的时候,大家都想着“千年修得共枕眠”,可能就不会有今天这样融洽的气氛,也不能在一起回忆起高中时代的快乐时光。

相关文章:

难得一聚

雪中同学聚会

婚礼趣事

教师节的回忆

我的高考奇迹

 

    红河峡谷漂流从大苏河乡沙河子屯起,至腰站沟沟口,全长12.8公里。该河段集雨面积784平方公里,水量充沛且水质清澈无污染。漂流区河宽20-50米不等,平均水深1米左右,落差适中,有缓段和急流段各2O个,缓段悠闲自在,急段有惊无险。漂流区两岸森林茂密,怪石耸立,山珍野禽,怡然自得,一派原始景象。河流顺山势而下,千回百转,曲径通幽,大有“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉,风景极其独特,是我国北方罕见的天然漂流场所。漂流期可达4个月左右。

    红河峡谷漂流位于清原满族自治县大苏河乡沙河子屯,至红河水库腰站沟沟口,全程12.8公里。全区位于浑河的上游,区段人烟稀少,没有人为污染,由于植被保护良好,起到了很好的水源涵养和水质净化作用,集雨面积784平方公里,水量充沛且水质清澈无污染。该漂流区段为原始天然浴场,长白山余脉龙岗山支脉构成了这里独具一格的自然景观和地域特色。漂流区河宽20-50米,平均水深1米左右,且落差适中。漂流区两岸森林茂密,怪石林立,风景极其独特,有急流和缓段各20个,缓段休闲自在,急段有惊无险,两岸森林植被丰富、山石林立、河流千回百转,风景宜人,该地全年降雨量为810毫米,漂流期可达4个月左右。是我国北方罕见的天然漂流场所。计划利用2—5年时间可将红河谷漂流建设成集休闲、娱乐、观光、避暑、度假为一体,多项功能齐全的国家AAAA级景区;并成为名符其实的中国北方第一漂;抚顺旅游品牌项目和绿都抚顺的标志性产品。该项目已被列为辽宁省、抚顺市旅游重点项目, 2004年7月1日已正式漂流对外开放。红河峡谷漂流不同于其它地方的漂流,红河峡谷贵在纯真与自然,因为它开发的时间非常短,基本上没有人为因素的改变,所以你看到的一山一水一树都是自然的。

    红河峡谷漂流全长12公里,使用高强度像皮筏漂流,每只筏乘4-6人不等,2人开浆,正常漂流时间大约在3个小时左右。因为红河峡谷迂回迭荡,所以水流有缓有急,缓时如平静之湖面,需要划浆才可以前行,急时落差有近1米,橡皮筏会上下颠簸,轻则让游客全身湿透,重则会让人落水,其中趣味繁多。

    红河峡谷浅滩处只刚刚没脚,深处则有2米左右,浅滩处橡皮筏上的游客可以用水盆、水瓢等物品盛水相互嬉戏,无论老少,玩这种游戏均兴奋异常。红河峡谷两岸呈丘陵地势,山不高,山势迂缓漫延,两岸青翠树木郁郁匆匆,夹杂着山间清新空间和当空的骄阳,偶然间还会看到有山间的溪流飞瀑,非常适合大都市紧张的人们放松疲惫的心情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:难得一聚
后一篇:感受奥运圣火
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇难得一聚
    后一篇 >感受奥运圣火
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有