加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,004
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难得一聚

(2008-07-14 15:57:39)
标签:

爱在中国行

毕业考试

高中同学

男生女生

同学聚会

同学友谊

校园

分类: 生活随笔

一位女同学“海”从外地回来,又给了大家一次聚会的机会。平时大家都很忙,难得有时间相聚。老班长一声招呼,我们又聚到了一起。

晚上五点半,大家陆续到来,想起谁,又继续打电话通知,最后有将近20人。

不管是男是女,大家都要说几句,喝一杯。有人建议“插花”坐,就是男生女生分开坐,一个女生说了一句:“这样太热。”引来大家一片笑声。

海是我们的高中同学,参加完毕业考试就走了。她告诉我们:“在大家的帮助下,我毕业考试取得了好成绩。”她平时成绩在班级只能排在中游,毕业考试并不严格,老师也睁一只眼闭一只眼,所以海的成绩很不错。不过,她现在已经是一所大学的中层了,也是她努力的结果。我有好多年没有见到她了,以前在QQ上聊过天,看过她不清晰的面容。

我们这些人上学的时候,不是一心用在学习上,课下经常在一起打篮球,打排球,踢足球。男生是球场上的主力,女生也不甘落后,踢足球,她们也参加。我还记得海曾经把守大门。

我们大家都陆续起杯,最后轮到海。这时候已经是酒酣耳热,她提议要和我们每人拥抱一下,过去大家在一起学习玩球,彼此之间没有过多的想法,她的提议显得顺理成章。她起身,与我们逐一拥抱……

班长建议我们男生要敬女生一杯,几位男生又挨个起酒。轮到我时,我为每人倒满酒,逐个握手,然后一饮而尽。

明天,我们要去清原红河谷漂流,这也是我们同学聚会的一部分。

 

相关文章:

雪中同学聚会

婚礼趣事

教师节的回忆

我的高考奇迹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有