加载中…
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,910
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只能“看”的欧锦赛

(2008-06-22 10:44:39)
标签:

爱在中国行

体育

欧洲足球锦标赛

黄健翔

韩乔生

球迷

教育孩子

教育

分类: 生活随笔

端午节,同事zk给我发来短信:“五月五,是端午。吃粽子,看欧锦。”粽子能吃,欧锦不能看,今年的欧洲足球锦标赛,不能半夜爬起来看直播,只能上网看看新闻聊以自慰了。

过去咱也是顶级球迷,球不会踢,可咱会看呢,还能在报上写点文章,谈点感想,发点小财,当时30元的稿费可以请几个同事撮一顿呢。1996年,一次理论学习,刚看完欧洲杯,咱心潮澎湃,刷刷刷一气呵成,写了一篇《评论评论员》,后来发表在报上,把黄健翔大大地表扬了一番,顺带批评了那位就会讲“迅雷不及掩耳盗铃之势”的韩大嘴。那时候黄健翔刚出道,还没有名气,咱写文章表扬他,也是对他的鼓励。当然,那份报纸发行量小,他不一定看到,不过,咱心思总算尽到了。

从1988年看欧锦赛,咱也有20年的欧锦赛“看龄”了。咱不仅自己看,还影响了很多人成为球迷呢。过去有闭路电视的人家不多,同事L曾经骑着自行车带着儿子,来我家看球。那小子受我熏染,成了一个超级球迷。当年的中学生如今都快大学毕业了。

今年不能看球的重要原因是为了孩子,再过几天就要中考了,孩子一点不着急,做什么事不慌不忙的,平时我们总做思想工作,孩子就是不知道努力学习,考重点没希望,就鼓励孩子考上普高吧。为了不影响孩子,咱只能忍痛割爱,把电视戒了,什么欧锦赛,什么NBA,通通靠边站,有时候,趁孩子不在家,偷偷看看新闻,看看比赛结果,在网上看看详细情况。您说,做父母也真不容易。真希望有一天,孩子能幡然醒悟,知道学习的重要性,那样,咱也就省心了。

 

只能“看”的欧锦赛

享受胜利喜悦的俄罗斯女球迷

只能“看”的欧锦赛

俄罗斯队教练希丁克在安慰荷兰队主教练范巴斯滕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有