加载中…
个人资料
习益
习益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,064
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

(2006-06-24 16:25:29)
分类: 我的家乡

天津--我亲爱的家乡

天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 黄崖关长城。在大漠和海洋之间绵亘千年而不朽,天津历史的长卷,我们品读每一页深远的篇章。
  Huangyaguan section of the Great Wall.Closely related with boundless deserts on one side,and vast
  seas on the other side, stretching continuously and everlastingly for a thousand years.Tianjin is
  like a long scroll,one page of which we may peruse the profound meaning.

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 燕山山脉。连绵的高山间,我们欣赏津沽大地每一个动人的角度。
  Yanshan Mountains. Among the distant mountains, we appreciate every attractive part all over Tianjin.

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 海河,孕育了天津这座城市奔放且坦荡的本性。

  Haihe River,breeds up the cradle of Tianjin.

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 千年的殿宇,透射出智慧的灵光,共同唱和盛世天津的赞歌。

  The light of wisdom is reflected from the palaces towering aloft for thousand years .It’s chorusing the triumphant songs for prosperous Tianjin.

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 充溢着异域文明的西洋建筑,向世界展示着一个文化多元的天津。
  Western-style buildings filled with exotic civilizations are unfolding to the whole world the
 cultural magnanimity and multiplicity of Tianjin. 

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)


天津--我亲爱的家乡(图文特辑) 今日天津,正以世界级城市的气魄向世人展现无穷魅力,正敞开包容四海的博大胸怀将目光投向更远。
  Today Tianjin is opening her arms wide to welcome the challenges and opportunities displaying her charm of being a world cosmopolis.

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)


逝去的记忆——寻找历史上的天津卫

天津城墙,城内房屋鳞次栉比,城外两天阡陌相连。那时的天津古建筑以木结构为主,多为四梁八柱,青砖墙,坡屋顶,平房居多,偶有楼房建筑。

1655年,一位德国“艺术家”描绘天津城市,该图取自现在金汤桥以北约200码的地方,方向系指向现望海楼天主教堂所在之地点,可以看出,当时海河两岸房屋林立。

炮台,老天津的第二宗宝,始建于明清崇祯年代,现已不复存在。图为三岔河口炮台写生画。

戈登堂位于天津原英国租界维多利亚道(今解放北路180号),建于1890年,仿哥特式城堡建筑,原为英国租界工部局办公大楼,是英租界当局为纪念双手沾满中国人民和非洲人民鲜血的刽子手戈登而修建。

英国乡谊俱乐部(马场道西断终点),1925年重建,是一座具有英国田园情趣的游乐场所,1987年中英两国签署协定后,收归国有。

基督教合众会堂,建于1897年,地点在戈登道(今湖北路),1976年地震后拆除。

天津老龙头火车站,今天津(东)站原址,建于1892年,是全国规模最大,落成最早的车站,主体站房具有北欧风格。

天津西站,1902年建成,德国建筑风格。


现代天津的绚丽之美

天津--我亲爱的家乡(图文特辑)

<>

<>

<>

<>


(本文中的图片均有版权,请勿转发)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有