加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,370,663
  • 关注人气:13,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

成家之后分清楚各自的家才能避免亲人之间的矛盾

(2022-06-16 06:59:27)
标签:

父母家

自己家

区分

矛盾

调和

分类: 婚姻家庭生活
蕣盈:杨老师您好,冒昧打扰您了,我和我的妈妈感情很好,妈妈对我疼爱有加,我对妈妈也是很孝顺,但是我们很多年,始终为了一件事情争吵不休,甚至恶语相对。
我有个舅舅,也就是我妈妈的弟弟,他是个不学无术,不务正业,就知道喝酒闹事的人。我对他从我记事起就没有好印象,不只是我,家里的亲戚都讨厌他。他没钱花的时候,四处借钱,就算是家里的晚辈也给他贴了不少钱。
他40岁的时候,有了个孩子,现在有3岁,他不喜欢她现在的老婆,那个女的也是满嘴假话,比较惹人讨厌的。但是不管他怎么闹也就是甩不掉她,两个人一闹别扭那个女的就给我妈妈打电话不管几点都是,而且相当的频繁,使我对他们的厌恶更加强烈。
我妈妈老说他们的孩子太可怜了,经常给他买衣服买东西。开始的时候,我只是特别讨厌她这样,可是怎么说她都不改,而且变得变本加厉,越发的给他买的频繁。我有了自己的孩子,我感觉我妈妈应该把更多的爱放在我们身上,可是她还是经常给他送吃送穿。
我不想让她跟他们走得太亲近,那俩人根本就不知好歹,简直就是人渣败类!为此我们经常无休止的争吵,但是她还是一意孤行。其实我并不想惹她生气,但是我有实在看不惯她的做法,觉得她太傻了,她在关心他们有什么用,他是狗不识人敬。我有时候甚至觉得他们一家要是就这么死了就好了,再也不会跟我们有任何瓜葛!
我妈妈说我心理变态,但是我对我的家人,朋友,身边的人都很好,唯独讨厌他一家,(让认识他们的人说他们都是讨厌,就连我妈妈心里也知道他不是好东西,就算是这样我妈妈都不叫说,连数落他们不好都不让),我现在是都不敢说他,想起来我就怒火冲天!我是个是真的心理有问题!
杨永龙:这不是您心里有问题,而是您认识上有问题。
蕣盈:他们都说是我的错,但是这么可恶的人,就因为是所谓的亲戚,就连说都不能说吗?
杨永龙:您先说说活人是为谁而活的?
蕣盈:活人?什么意思,我觉得谁对我好,我就对谁更好,我妈妈对他那么好,他还经常气我妈妈,可是她还那么袒护他,是我对他就更加的憎恨了。
杨永龙:我们经常说活人,人活在世上,难道您不知道活人是为谁而活的吗?
蕣盈:为了父母,孩子,自己。
杨永龙:正因为您活人是为了父母、孩子和自己所活人,所以您才有这样的心理表现。
蕣盈:这样不对吗?
杨永龙:每个人的灵魂是独特的,独特的灵魂有独特的行为表现。
蕣盈:我不是没有爱心,我看见路边要饭的,我也会给他们钱的。
杨永龙:您的灵魂是独特的,您妈的灵魂也是独特的,各人受个人的灵魂所主宰。
蕣盈:所以我们才老是为了这件事情吵架,我们只要不牵涉他们的家的话题,我们就没吵过。
杨永龙:我们活人是为自己的,只有把自己的人活好了,那么才能辐射到其他的人。
蕣盈:虽然我爸爸和我老公也经常开导我,我也不想惹我妈妈生气,可是每次遇到这样的事情我就是控制不了自己,有时候想想,我和妈吵得不可开交,他一家还是该怎么怎么,该给他们的还是给他们了我就可生气,其实我也不是在乎我妈买东西花钱怎么了,我就是把东西扔了我都不想给他家。
杨永龙:您自己的灵魂是属于您自己所主宰的,如果把自己的灵魂强加给别人,这等于即伤害别人也伤害自己。
蕣盈:您说的这些我也明白,可是我该怎么控制那?
杨永龙:您该给您父母多少生活费就给他们,至于怎么花是他们自己的事情,这就等于尽心尽孝了。
蕣盈:我妈妈没要过我的钱,她是自己的退休工资,我就是给她买买东西而已,我妈妈跟我吵架时候,说的就是,我还没有花着你的钱呐,我自己的钱,我想怎么花就怎么花,越听越生气。
杨永龙:在这里您要分清楚三个家,您父母的家、您自己的家、和丈夫父母的家,这三个家是各自独立的。
蕣盈:我爸爸妈妈就我一个,我觉得我跟他们是一家。
杨永龙:您管理自己的家负责任和尽义务,而对别人的家插手,自然会引起矛盾。
蕣盈:那我现在跟妈妈住在一起,也不能干预吗?
杨永龙:是的,就像国家一样,目前俄罗斯和印度亲如兄弟,如果普京住在印度插手管莫迪的事情,莫迪愿意吗?
蕣盈:我明白了,我也知道怎么去做了。谢谢您杨老师,打扰您了,非常谢谢您!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有