加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,783,904
  • 关注人气:13,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一看见吵架或是打架的事情就特别害怕该怎么办?

(2021-02-12 07:21:16)
标签:

害怕

吵架

关注

不管

当下

分类: 心理问题疏导

云海:杨老师,您好,感谢您在百忙之中阅读我发给您的邮件,先简单介绍自己:我是在校大学生,天生胆小,懦弱,一看见吵架或是打架的事情心跳就会加速,感觉特害怕,具体的事例跟您讲一下,我有一个朋友(异性,女)前几天半夜在QQ上问我在么,当时我在睡觉,第二天早上,又收到她给我发的微信,我一听是男的,而且还骂我,当时就把朋友的微信和QQ都删除了,因为之前也出现过类似的情况,所以,直接把和那朋友的联系方式删除了,到现在一想到那事,心里还是非常不舒服,我什么也没做,一想到那个陌生男的骂我,心里很害怕,也许是怕挨打,这些天心里感觉有块东西压着似的,很难受,也许是天生的胆小和懦弱的关系吧,我也安慰自己,但很不管用,一直被什么东西压着,很不开心,感觉自己有些心理疾病,不知道该怎么办,能让自己不像现在似的这么不开心,怎么才能让自己不懦弱,期待杨老师您在百忙中解决我的困扰,谢谢。

杨永龙:有一句话是这样说的:你越怕什么,你所怕的东西就会越加的打扰和捣乱你。就像你怕挨打,你越是担心和怕挨打,你的注意力就会越加关注吵架或是打架的事情,有关吵架或是打架的事情也就越加频繁的吸引你的注意力,这样一来有关吵架或是打架的事情就会越加频繁的来打扰和捣乱你,使你更加难以平心静气的生活。

为什么我们会出现越怕什么,所怕的东西就会越加的打扰和捣乱呢?原因其实很简单,这就是你把注意力放在了所怕的事物之上了,而把自己该做的事情丢弃了,这样一来你满心都注意的是所怕的事物,所做的正事儿却没有去关心和关注,自然所怕的东西就会越加的打扰和捣乱我们了。

假设你持有担心和怕就担心和怕,这也不是什么大不了的事儿,并带着这份担心和怕,而不管不顾不理不睬的坚持做自己此时此刻所做的事,这样你的担心和怕也就在你坚持做自己此时此刻所做的事的过程之中不知不觉地消失了。

另外我要给你说的是:任何事情听其自然,过去了、做完了就不再想它,不再评价它(过去的已经过去了,我们没有能力也不可能对过去的事情把握,所以也就没有必要拿过去的事来困扰我们);未来的事儿还没有来到,等到来到的当下再说(未来的事情还在未来,我们也没有能力也不可能对未来的事情加以控制,所以对未来的事情我们不去过于期望),我们的人生只有此时此刻的当下所做的事儿(我们所能把握的其实就只有此时此刻的当下),只要我们紧抓此时此刻的当下所做的事儿,把当下所做的事儿当作是生命之中的唯一尽自己最大努力地去做,我们坚定地这样去做了,那么就可以收获内心的平静和安宁。

我们知道做最好的自己,就必须尽自己最大且最有效的努力做好当下所做的这一件事儿,既然对当下所做的这一件事儿尽到了最大努力,就可以听其自然,无可悔憾。其实人生的一切事情都是如此,只要对当下所做的这一件事儿尽到了符合自己实际情况的努力,便可以听其自然而无悔憾了。这样就能减轻和放松精神压力。经过一段时间的努力投入当下的行动来降低焦虑和抑郁的情绪,你目前的问题也就逐渐弱化逐渐消失了。

云海:嗯嗯,杨老师,您说的对我很有帮助,我现在每天锻炼来完善自己,需要长时间的坚持,谢谢您在百忙中,帮我处理难题。

一看见吵架或是打架的事情就特别害怕该怎么办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有