加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,775,750
  • 关注人气:13,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有活出属于自己的自己幸福来了,才能给亲朋辐射真正的幸福

(2021-02-10 06:59:56)
标签:

工作

选择

自主

活人

幸福

分类: 心理问题疏导

朝阳:杨老师,每个人都自觉不自觉的跟身边的人比较,由此产生的不幸福感和焦虑情绪,甚至选择障碍,应该怎么调节  

杨永龙:每一个人都是独一无二的,你说对吗?

朝阳:对,到也不全对  

杨永龙:不全对的具体是什么呢?

朝阳:细微总有差别,但有些人活的大体类似,我还考虑活活着的意义,大道理想了一堆,也没理出来头绪,干脆不满为自己了  

杨永龙:出身、生活的家庭以及人文环境、所做的事儿、所具有的长处、所具有的思想、所拥有的精神或财富、所追求或向往的等等,你说是不是独一无二的呢?

朝阳:这个是  

杨永龙:其实我们这个世界上根本不存在两个一模一样的人,你说对吗?

朝阳:独一无二论确实是对的  

杨永龙:既然我们每一个人都是独一无二的,那你说人与人之间有可比性吗?

朝阳:但是我说的是广泛的说,可以类似进行归类一样,出身,生活经历等等一切吧总有类似的  

杨永龙:有这样一句话——人不人活不成,驴比骡子驮不动。你听说过吗?

朝阳:听过,我也知道人比人气死人可是信息社会,有些消息你不想知道也逼着你去听去看,内心总会有触动  

杨永龙:内心有触动不假,我可以变换角度来比啊,比上不足比下有余啊

朝阳:这不还是去比吗?呵呵,我觉得可比性是有的!跟吃不饱穿不暖的比,我太幸福了  

杨永龙:你要比有什么办法呢?

朝阳:唉,总是抬头看太阳,有时候低头玩玩蚂蚁也挺好的  

杨永龙:是啊,活人是为自己的,是为自己的幸福愉悦轻松自由和快乐而活的,所以我们需要采取的心态和行为当然是趋向自己的幸福愉悦轻松自由和快乐的,你说对吗?

朝阳:对但是有些东西与它矛盾怎么办呀,像很多无法回避的责任  

杨永龙:那你说说具体的无法回避的责任

朝阳:人的社会性使得我无法脱离社会工作父母孩子等,这是大的方面小到吃喝拉撒。  

杨永龙:这说的都是一些大得不着边际的问题,在这里需要的是具体的

朝阳:找工作,签离家近了烦躁憋屈离家远了有远离父母,觉得没照顾好他们  

杨永龙:你说活人是不是为你自己活的呢?

朝阳:不是,这个分人有的是,有的不是。

杨永龙:对啊你的问题就出在这里

朝阳:牵绊太多,我都有选择障碍了强迫症好像也有点,想的太多,总想找个万能的理由说服自己,到最后累得闹心  

杨永龙:你要知道每个人都是自私的,每个人都是在为自己的幸福愉悦轻松自由和快乐活人的只有首先活好了自己的人,过好了自己的日子,那么才能给父母以及亲朋好友辐射真正的幸福愉悦轻松自由和快乐你都活不好自己的人,那你说你能给父母以及亲朋好友带来什么呢?

朝阳:那选择呢,谁也不知道未来呀就像两条路,路的尽头都模模糊糊,能大致看见将来,但是不清楚真正会怎样

杨永龙:选择工作当然是以自己的感受为主了,自己觉得顺心如意,轻松、自由、开心和快乐是第一位的。

朝阳:哦,也对。谢谢!

杨永龙:未来是用当下选择和决定以及立即行动走出来的,而不是空想出来的。在这个世界上没有什么都好的人,也没有我们什么都能把控的生活。面对自己,面对生活,很多时候,我们只能把握当下自己该做的,对于结果,对于过去、未来,这个根本就不可能完全把握的。所以为什么要活在当下,因为我们也只能活在当下,我们能把握的也只有当下而已。因此不要总是看着过去、未来的好坏结果不放。做好当下的就够了,结果根本不是我们能完全把控的,结果更多的只能顺其自然,听天由命而已。

朝阳:哦!经您这么一说,我知道怎么做了。谢谢您!

只有活出属于自己的自己幸福来了,才能给亲朋辐射真正的幸福

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有