加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,775,750
  • 关注人气:13,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么样的人生才是没有问题的?

(2020-09-06 08:05:00)
标签:

活力

照顾好自己

适应

没问题

脾气

分类: 心理问题疏导

翼泰:老师,您方便和我谈吗?我就是最近变化挺大!有点没头绪

杨永龙:嗯,那你就说说你自己的具体情况

翼泰:我23岁了,以前学习很好,不过由于自己在19岁那年生病了辍学到现在,现在我的病刚刚好,是神经方面的,医生说我虽然年龄很大,可性格脾气还未健全,我就试着学习别人的说话做事,锻炼自己的性格特点,试着融入到我们90后的大家庭中不久之前我遇到一个很外向的网友,我就把她当自己女朋友,试着向她靠近,我发现自己变化挺大!!

杨永龙:嗯,这个变化大的具体表现是什么呢?

翼泰:勤快了,有活力了,工作的时候知道自己照顾好自己,不要怠慢了自己,闲暇之余我会了调节自己的心情,会出去疯,出去玩,出去蹿,奔波。

杨永龙:这就很好啊

翼泰:其实我觉得这个社会需要学会适应才能有立足之地啊,还有不足之处需要请教

杨永龙:是啊,我们需要的就是积极主动的适应他人、社会和大自然,你在这方面认识的非常到位。在日常生活中我们人人都具有问题或面临着问题,这才是正常的人生的表现。什么叫没问题,就是遇到问题我们积极主动的用实际行动来解决问题,这就是没问题。

翼泰:与他人沟通方面,我思维慢,不知说什么,而且好忘事,我应该怎样调节自己,与别人有良好的语言沟通?

杨永龙:你知道人际交往的基本前提吗?

翼泰:学会自尊且尊重他人,真诚的与人交往

杨永龙:是的,你说的很好!说的详细一点就是对他人真诚友善尊重有礼貌,不在背后说人的长短,对别人的求助在自己的能力范围之内尽力帮助,自己有困难也求助于他人,如果做到了这些,那么我们在别的方面就完全可以随心所欲了。

翼泰:谢谢老师,我知道了。想问老师一天睡多少觉最合适,以利于自己一天的充沛精力,我觉得睡觉多了也不好啊

杨永龙:是的,你认识的非常好。晚上睡眠以自己的精力恢复到充沛和旺盛为原则,中午一般睡眠在三十到四十分钟为宜。

翼泰:问一下我以前脾气不是很好,怎样改正啊?

杨永龙:你到我的博客去看一看《怎样控制自己暴躁的脾气

翼泰:嗯,知道了,谢谢

什么样的人生才是没有问题的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有