加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,730,802
  • 关注人气:13,054
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是不是有忧郁症啊

(2007-11-11 09:58:40)
标签:

我记录

情感空间

育儿/亲子

分类: 心理问题疏导

老师:

您好!我是个年轻妈妈,自己带着孩子,因为是自己带,一直面对这个小不点,现在有点排斥了。一听到她哭就受不了,就想打她,现在孩子又学会顶嘴了,我更受不了,不知道用什么方法能缓解一下,请您指教一二,先谢谢了!——娜娜

娜娜女士:

您好!您在没有充分根据的情况下随意说自己是忧郁症,这是不合理的,请您不要没有任何理由的往坏处想。

要知道人都是情绪动物,偶尔闹点情绪是难免的。特别是带孩子的时候,我们是非常辛苦的,有时候心情也是比较烦燥的,不过话说回来,作为母亲看着孩子一天天的长大,我们要以喜悦和成功的心理来看待,呵呵,孩子三四岁、十一二岁的时候属于逆反期,这时候他会与您顶牛,也是长大和自我独立的表现,作为父母我们要以发展的眼光来看待孩子,当我们换个角度来看待孩子调皮和逆反,那么我们就会用高兴的心态来对待孩子的。

如果您做不到这些,那么我建议您放开心情去做自己最想做的事,最喜欢做的事,什么也不去想,只要自己开心就好,这样心情就会慢慢好起来的。需要对您说的是人一定要有正确的思想观念,有正确的思想观念才会有正确的行为,有正确的行为才会有正确的习惯,有正确的习惯就会有正确的性格,有了正确的性格就会有好的命运。您的一生是否幸福,根源还在您自己的思想观念。只要摆正了思想观念,那么您的一生就会幸福永驻。

老师:

您好!看了您的回信觉得心情好了不少,不知道您有没有QQ,我想和您做朋友,也希望随时能得到您的开导,因为我没有兄弟姐妹,妈妈也不在身边,老公长期在外,有些心里话也没有人说,如果可以加我为好友吧,我的QQ698****。——娜娜

娜娜女士:

您好!其实我们已经是朋友了,呵呵,我是做义务心理疏导的老师,有QQ号码,但是很少有机会上QQ。呵呵,这是因为每天向我咨询的朋友比较多,我就根本没有时间到QQ上,呵呵。抱歉!如果您有什么问题的话给我发邮件,我的邮箱是:yyllxy@126.com我会以较快的速度为您服务的!您的朋友杨永龙即日。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有