加载中…
个人资料
心理疏导
心理疏导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,783,904
  • 关注人气:13,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给本网站交流探讨的朋友们:

(2006-11-17 08:01:50)
标签:

教育

健康

情感

育儿

博客

各位朋友,各位同仁:

谢谢大家对本博客网站关心、支持和厚爱,同时也邀请大家经常来此交流、探讨和批评。因本博客网站主要刊登本人原创性的文章和心理疏导案例,而且这些案例都经过了相应的处理(如有相似,请勿对号入座),所以敬请纸质媒体不要随意转载。如果确实需要转载及为教育教学和指导学生服务,请与本人联系,我的QQ号码874294119我的手机号码是13884510556(非咨询电话);我的邮箱是yyllxy@126.com.另外,本博客网站在绝大多数情况之下是为青少年学生及其家长服务的,所以为了我们的孩子健康成长,请不要张贴污言秽语以及对学生健康成长有负面影响和诱导的帖子谢谢合作!

网友的祝福:杨老师生日快乐!今天专门等这个时间给你道贺!忘不了您和风细雨般的话语,荡样了我表妹心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的春雨,染绿和滋润了我表妹心底世界,我们终生感激您!恭贺您福寿与天齐!如月之恒,如日之升,如南山之寿,不骞不崩。如松柏之茂,无不尔或承。

网友感谢:杨老师您好,偶然的机会看到您的博客文章非常好,我有一高中的男孩,感觉心理有点焦虑,急躁,一篇《改变对自己的看法也就等于改变了人生》,受益匪浅,谢谢您。

愿杨老师阖家安康,开心每一天。发自内心感谢杨老师在我困惑时对我的指导,虽然我们从未见过面,但是你是我的宝藏老师。么么哒!

谢谢您杨老师,谢谢您每一次对我耐心的帮助帮我走出迷途真的很感谢您,祝您及家人新春愉快工作顺利! 


给本网站交流探讨的朋友们:

新东方-新浪首届教育博客大赛获奖名单

2009年8月-9月新东方教育科技集团联手新浪教育频道共同组织举办了“超级成长”新东方新浪教育博客大赛。此次活动以新浪网为平台,以博客为活动推广形式,利用新浪的博客平台,招募广大网友参与活动,活动覆盖范围主要是大学生、中学生、教师、年轻白领、热心教育人士。本次活动以邀请广大网友推荐优秀博客的方式,并通过网友投票选出优秀博文、博客奖,推荐优秀博客者当选为最佳博乐。

  虽然此次活动只有短短一个月时间,但引起了社会的广泛关注,共吸引近5000人撰写博文参赛,活动总投票量达30万人次。10月29日,活动在北京中关村举行了隆重的颁奖典礼,新东方总裁俞敏洪、青年作家郭敬明、著名主持人阿忆等为获奖者颁奖,并鼓励他们继续在博客中发表优秀的文章。以下为本次大赛获奖名单:

  一等奖(1名)

  乌蒙流浪者

  二等奖(3名)

  铁铮  荻花涟漪  四眼先生

  三等奖(6名)

  翠湖的鱼  举杯望明月  杨永龙

  王晓霞  雨寒  张宇东

  最佳人气博客奖

  子非鱼

  最佳文字博客

  南雁

  最佳博乐奖

  彭凯雷

  幸运博客奖(20名)

  黄洋  人民教师  代军哥哥  悠侠  凡凡

  爱情海不在了  野山  朱绍轩  魏老师  想想

  平夫  陈鱼  谢尚江  兰章雅韵  江天一樵

  韩国成  左右  徐浚  美于自然  黄月亮红月亮

给本网站交流探讨的朋友们:

网友留言: 恭祝新的一年全家健康快乐,新的一年新的收获,杨老师,8年前您开导了我。我现在也算是如愿以偿,专业对口做着自己想做的事,也和自己心爱的人结婚了。我相信好人有好报。谢谢您!祝您健康快乐。

网友留言:今天写作业的时候突然想到了老师,觉得遇见老师真的是很感谢。

高三的时候,自己状态不好,多亏老师指点,后来复读一年,顺利考上了大学,研究生,如今又快要毕业。

如果当时没有老师的指点,感觉我最终就废了。

如今一步一步走来,每当我遇见生活中的挫折,老师当年交给我的,无为,随遇而安的心态,让我受挫力大大增加。心里也变强大。

感觉要真诚的和老师说声感谢!

网友留言:您好杨老师,好久没给您联系了。杨老师您还记得我吗?杨老师如果我们在一个城市的话,我早就登门拜访您了。我儿子考上了山东大学威海校区!我真的很知足啊!

网友留言:杨老师您好,我是05届毕业生***,高一的体育是您带的,我从高一时就患上了非常严重的精神类疾病,高中非常痛苦的几年,全凭您的一次疏导和一些建议挺过去。当时的我非常害羞,但是您的坚持运动的建议我坚持了近十五年,受益匪浅。毕业后考上了农大,现在已经工作结婚生子。谢谢您在我生命即将干涸之时为我重新注入力量,非常感谢您。
非常感谢杨老师!2014年我家小孩高考失利,后来收到一所普通高校的通知书,没有去。复读高三半月不满意,又回来了,这样找了三所高中,都进去一周又回来,一直在后悔中。当时我们非常的绝望,突然在网上偶尔看到杨老师的博客,学习了很多教育小孩的方法,我们让他休学半年。半年后再次补习参加高考,进入了武汉的一所高校,今年已找到满意的单位,即将进入银行工作。再次感谢您!
杨老师,我收到研究生录取通知了,真的非常开心激动!觉得自己这么多年来没有白付出!这阶段我打好了我手中的这副牌!真的很感激您一直以来对我的谆谆教导,如果没有您对于我遇到的各种情况的正确分析,让我对自己各种心理情绪拥有正确的认识,我觉得我真的很难走到今天!研究生期间我会更加努力去学习,去提升自己的各方面素养,让自己成为一个对社会真正有用的人!感谢您!
给本网站交流探讨的朋友们:
妈妈的唠叨和说教是教育孩子的“鸩毒”用规矩和规范管理孩子才是关键大考来临失眠考场上紧张怎么办》《我怕高考也紧张发挥得不好怎么办》《高三学生:怎样以放松的心态去面对考试高三考试紧张焦虑的成因及对策与自己不喜欢的老师赌气等于自毁前途》《高三提高学习成绩是有方法的学习爱学会爱(1学习爱学会爱(2中学生到底有没有真正的爱情?学生阶段应该怎样择友和交友 怎样女孩谈恋爱》《怎样和男孩谈恋爱《被阴郁低落情绪笼罩每天都过得很痛苦》《化解负面消极情绪的好方法》代币法与培养优秀孩子的方法跳一跳够得着的目标才能激发和激励孩子良好的习惯会让孩子轻松的学习正确认识神经质症(世界本无事庸人自扰之)怎样走出低落情绪的缠绕》《抑郁症能不治自愈吗?怎样克服考试焦虑艰难坎坷是一所最好的大学临考容易紧张心跳过快怎么办分层目标是登上成功巅峰的台阶孩子好动怎么办好孩子是夸出来的(1》《好孩子是夸出来的(2 

   关于您问锻炼自己意志的方法,下面就谈一点自己的意见和看法:

首先针对自己所学的课程或所做的事做一个切实可行的计划(在执行计划的当天用内心语言告诉自己:我已经作了决定,就必须严格执行决定!如果我把决定当儿戏,那么就是甘心毁掉自己的一生,让自己天天生活在痛苦之中。我是一个有志气的人,我所要的人生是能给自己带来无穷的机会与快乐的人生,所以我必须严格执行自己所作的决定!),这个计划最好能充满您上课或工作以外的时间,然后就按部就班地去执行。接下来您要做的就是在行动中观察执行决定的方法哪个管用,哪个不管用,对于不管用的方法要多问自己几个为什么,是决定不切实际还是没有按决定去做,属于不切实际就要进行修正,属于没有按决定行事就要对自己进行检讨或惩罚。这种做法久而久之就会形成习惯,那么您也就达到了目的。

其次,写下完成计划之后的心理体验,把那些幸福的、愉悦的、快乐的心理体验记在日记之上。然后写下能激励自己上进的积极话语,如: “我是最棒的”、“我一定会成功!”、“我一定要坚持到底,永不放弃,直到成功!” 只要您每天积极的思考,积极的行动,不断的突破自己和改变自己,相信您一定会成为一个非常优秀和非常成功的人!

第三,让自己意识到后果,比如,不按计划行事的结果就是实现不了自己的志向→“毁了我这辈子的前程”,并引导自己去理性地思考,这样也可以达到提高意志力的目的。

第四,每天去做一点对自己有益但心里并不愿意做的事情,比如体育锻炼(有助于身体健康,提高身体机能,增强自信,改善认知能力等等。)之中的跑步,每天早晨跑三千米,不论严寒酷暑,刮风下雨,都要坚持。只要您坚持,随着身体状况的慢慢变好,跑步逐渐变得轻松起来,跑步这份苦差事似乎不再那么恐怖了,尽管早起仍然有点儿困难,有点儿费劲,但似乎可以克服。一切都变得越来越容易,越来越自然,到最后清晨成了一个习惯,成了日常行为的一个部分,不用强迫自己,每天的晨跑成为了自然而然的习惯。这样通过每天跑步的“磨练”,使您的自律能力、决心、意志、承诺、效率、自信、自尊都得到锻炼和提高。

第五,自我肯定。要经常对自己说:我是一个有意志力的人!我能圆满地完成自己每天的任务,获得应有的成长。我能控制我的情绪和欲望,让它们朝着积极的方向发展!

第六,多向周围的同学学习、多读成功人士的传记,学习别人的长处,不断完善自己,使自己的各个方面都能得到长足的进步。

第七,把自己所要做的事看作是考试,在规定时间内完成。同时找几张卡片写一些提醒自己的名言警句,置于平时做事时容易看到的地方,以起提醒自己的作用。

第八,寻求支持。当遇到问题时,多方寻求别人的意见、寻求支持的力量,抑或寻求情感上的慰藉,以减轻心理压力和情绪困扰,让自己的心理压力和情绪困扰得到纾解与调整,或者得以宣泄,进而达到调适自我、专注做自己所要做的事的目的。

给本网站交流探讨的朋友们:
给本网站交流探讨的朋友们:


给本网站交流探讨的朋友们:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有