加载中…
正文 字体大小:

张小娴的经典爱情名句

(2007-04-23 09:29:08)
分类: 张小娴
    1、世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。 
    2、我爱你……为了你的幸福,我愿意放弃一切——包括你。 
  3、失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。 
    4、世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。     
    5、爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。 
    6、孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。
    7、喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。 
    8、两个人一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开,我离开的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。 
    9、凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。 
    10、开始的时侯,我们就知道,总会有终结。 
    11、爱情还没有来到,日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。 
  12、有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。 
  13、缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。 
    14、曾经相遇,总胜过从未碰头。 
    15、为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?
    16、我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在一段爱情中不断重演。换一个人,都不会天色常蓝。 
    17、爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。 
    18、同一个人﹐ 是没法给你相同的痛苦的。 当他重复地伤害你﹐那个伤口已经习惯了﹐ 感觉已经麻木了﹐ 无论在给他伤害多少次﹐也远远不如第一次受的伤那么痛了。 
  19、爱情, 原来是含笑饮毒酒。 
    20、爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。 
  21、当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望、伤痛和离别.从此,人生不再纯粹。 
  22、我们也许可以同时爱两个人,又被两个人所爱。遗憾的是,我们 只能跟其中一个厮守到老。 
  23、爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。 
  24、你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。 
  25、不能见面的时候,他们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走在一起,他们又会互相折磨。 
  26、只想找一个在我失意时可以承受我的眼泪;在我快乐时,可以让我咬一口的肩膊。 
  27、如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信心和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。 
  28、别离,是为了重聚。 
  29、爱火,还是不应该重燃的.重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有.如果我们没有重聚,也许我僣带着他深深的思念洽着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他.所有的美好日子,已经远远一去不回了。 
  30、感冒原本是一种很伤感的病。 
  31、追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。 
  32、如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么, 我愿意从此就在海底沉默…… 你的言语, 我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白……
   33、爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是“我爱你”,“我恨你”,便是“算了吧”、“你好吗?”、“对不起”。 
  34、相爱却不能相恋,相恋却不相爱。 
  35、我也相信爱可以排除万难;只是,万难之后,又有万难。这是我更相信的。
  36、你的心就是我的海角和天涯,我不能去得更远。我们此生共赴天涯海角,不是游走半个地球,而是人间相伴。 
   37、你爱我吗?已经爱到危险的程度了。危险到什么程度?已经不能一个人生活。
  38、相逢,不是恨晚,便是恨早。
  39、爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。 
  40、无法厮守终生的爱情﹐ 不过是人在长途旅程中﹐ 来去匆匆的转机站﹐ 无论停留多久﹐ 始终要离去坐另一班机。
  41、离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记我也在想念你。 
  42、爱情不是避难所,想进去避难的话,是会被赶出来的。 
  43、如果没法忘记他,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。 
  44、在爱情的世界里,总有一些近乎荒谬的事情发生,当一个人以为可以还清悔疚, 无愧地生活的时候,偏偏已到了结局,如此不堪的不只是爱情,而是人生。 
  45、爱一个人,你是会自爱的。 
  46、承诺本来就是男人与女人的一场角力,有时皆大欢喜,大部份的情况却两败俱伤。 
  47、爱情不是避难所,想进去避难的话,是会被赶出来的。 
  48、最厉害的病毒,是爱和谎言。 
  49、我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。甚么时候,我们才肯为自己拥有的一切满怀感激? 
  50、忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你的坏,我们永不永不说再见。 
   51、人生的大部份时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。 
    52、爱火,还是不应该重燃的。重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我会带着他深深的思念活着,直到肉体衰朽;可是,这一刻,我却恨他。所有的美好日子,已经远远一去不回了。 
  53、爱情从希望开始,也由绝望结束。死心了,便是不再存在着任何我曾经对你有过的希望。 
    54、爱上了你,我才领略思念的滋味、分离的愁苦和妒忌的煎熬,还有那无休止的占有欲.为什么你的一举一动都让我心潮起伏?为什么我总害怕时光飞逝而无法与你终生厮守? 
    55、为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义? 
    56、明知会失去自由,明知这是一生一世的合约,为了得到对方,为了令对方快乐,也甘愿作出承诺。恋爱旳一个追求不自由的过程,当你埋怨太不自由了的时候,就是你不爱他的时候。 
    57、孤单不是与生俱来,而是由你爱尚上个人的那一刻开始。 
    58、喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。 
    59、人生的大部份时间里,承诺同义词是束缚,奈何我们向往束缚。 
    60、爱情,是自身的圆满,我不再缺少些甚么了。 
    61、爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。 
    62、暗恋最伟大的行为,是成全。你不爱我,但是我成全你。真正的暗恋,是一生的事业,不因他远离你而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。 
    63、爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人? 爱,原来是一种经历,但愿人长久。 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有