加载中…
个人资料
纽约浪人
纽约浪人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:370,711
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“换了人间”!

(2009-01-21 01:02:37)
标签:

杂谈

分类: 海外生活

今天早上美国东部时间11点30分, 奥巴马在美国最高法院首席大法官约翰·罗伯茨的主持下宣誓就职,他高高举起右手,将左手放在林肯曾使用过的文物圣经上朗朗发出了尽忠效国的誓言。宣誓完毕后,奥巴马接管了“核足球”。它是一个黑色公文包,里面装有高度机密文件和美国总统发动核袭击所需要的指令程序。奥巴马的就职演讲简明扼要,虽然美国的理想与安全之间面临着威胁,但他愿意带领美国再次成为世界的领袖。他认为谨慎的使用武力,是美国应该显示的谦卑。结束伊拉克的战争,并保障阿富汗的安全是新总统真诚的意愿。演说结束后,海军陆战队军乐队奏起了《向统帅致敬》。

 

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

“换了人间”!

  

奥巴马成为第四十四位美国总统,不单美国少数民族一片欢呼,绝大多数美国人也对新总统充满期待。 美国人民希望在奥巴马带领下能尽快走出金融海啸造成的困境, 世界各国也期望美国经济的早日复苏能带动全球经济的回暖。奥巴马多元化的背景和新思维,也为中东和平带来一线希望。当然,无论奥巴马竞选时怎么讲, 人民对他就任后会怎样做更加拭目以待。

 

昨天,是被白人至上主义者暗杀了的黑人民权领袖马丁-路德金博士的生日。四十年后的今天,为了纪念马丁-路德金博士对美国民权进步的贡献, 它已成为了美国联邦政府规定的国定假日。同时经过几代人的努力,马丁-路德金博士的梦想也在奥巴马手中得以实现。其实,他的梦想,也是我们生活在这片土地上所有少数族裔的愿望。新总统的就任令移民的下一代更加兴奋,清晨儿子就提醒我今天这个特别的日子。虽然我那一票是在儿子的胁迫下投出,但我仍不断鼓励他以奥巴马为榜样努力学习。我深信今天发生在奥巴马身上的奇迹,四十年后也完全可能发生在中国人后裔的身上。因为自己有太多的亲身经历,证明了美国梦的存在。

 

尽管昨夜的纷纷雪花,没有飘出“梅花欢喜漫天雪”的浪漫情怀。满面春风的黑马也没有摆出“天翻地覆慨而慷”的豪迈。但美利坚合众国却实实在在地在 -8°C 度的天寒地冻中,在平静的制度化运作中“换了人间”!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有